うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch(5)(完) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• お、ようやくあのキャラが登場するか

• 暴走するエヴァを止めるべく奔走する戦人とベアト。ついに始まった戦人とエヴァの論戦だったが、エヴァの赤い真実を前に反撃の道を断たれてしまう。
    項垂れ絶望する戦人を叱咤したのはベアトだった。
    戦人を守るべく自らの命を投げ打ち、ベアトは魔女の存在を否定する。
    うみねこのなく頃に、生き残ったのはゲームの勝者、ただ一人…。

うみねこエピソード3の完結編。
    エヴァ=ベアトリ―チェの登場によっていつの間にか戦人の味方のようになっていたベアトに色んな意味で驚かされた。
    1や2とは大きく様相を変え、ようやく戦人が本格的に反撃しだして盛り上がった所に、エヴァの容赦ない切り返し。
    戦人じゃなくても崩れますよ。ていうかこれ本当に魔女の仕業でもういいんじゃ?とか思ったり。
    そこでまさかのベアトによる「魔女の否定」とくれば盛り上がるしかない。
    本当にこのEP3は驚きの連続で面白かった。最終巻が1の時並みに分厚いけどその分読み応え十分でした。
    最後の最後でちくしょー!ってなるけど。
    EP4の重要キャラもようやく出てきたのでこのまま4がどう転ぶかも気になる所。

• 2011/08/25購入・10/16読了

表紙の可愛らしいベアトに騙されちゃいけない!

• EP3終了!!

このお話しは一番好きかも・・・

謎はたくさんあるけど
    割合分かり易く終わった巻やと思うんだww

ベアトがかわい~し(^ω^)

竜騎士07の作品