うみねこのなく頃に散 Episode6:Dawn of the golden witch(2) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 恋を成就する、奇跡の魔法。

紗音と譲治、嘉音と朱志香の恋の進展。雛ベアトリーチェの戦人への想い…。
    そして、それぞれの恋を成就するために必要な、魔女の魔法とは…!?
    愛を紡ぎながら語られる第6の物語、待望の第2巻!!

エリカの登場と、物語を朗読という形で俯瞰して鑑賞する縁寿とアウローラ。彼らのおかげでだいぶこの物語の根底が何かがわかってきた。しかしそれにしても真里亞に対してのエリカのやり方は大人げなさすぎてヒンシュクもの。やっぱりエリカは好きになれないわ。
    一方でベアトリーチェという存在に対しての考察も面白かった。雛ベアトと姉ベアトでは弱点が違うっていうのも、何かしらのヒントなのだろうか。とりあえず雛ベアト可愛すぎて、戦人がひどいやつに見えてくる。
    あと紗音と嘉音も。この二人、何だかんだいつも「お互いどっちか」しか幸せにはなれないみたいに言ってるのが気になるなぁ。

• 2011/12/22購入・2012/03/11読了

いろんな話を並行して読んでいるので混乱気味ですが登場人物が増えましたな。

果たして恋愛を成就するのは誰なのか。

• EP7は5と6が終わってから買おうかなー。

• ゼパルとフルフル可愛い!( ´ ▽ ` )
    でもコーネリアも可愛いし、ドラノールも…ヱリカもいい。
    あんなになっちゃっても、ヱリカは可愛いのです。

• エリカのこの性悪な性格は何とかならんのかと苛々しながら読んでいたらさくたろう!
    可愛いさくたろうが格好良いと感動したのは今巻が初めてです。

それから譲治の内面が描かれていた事が意外。
    一番年長らしく歳相応の振る舞いのある譲治にあんな感情があったなんて…。

雛ベアトリーチェに違和感を感じつつも可愛いと思ってしまいます。

竜騎士07の作品