うみねこのなく頃に散 Episode7:Requiem of the golden witch(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ウィルの淡々とした推理によって、今までの謎が解き明かされていく。
    いかにも超常現象的なものに見えていた出来事が、科学的な出来事だったりいて、読んでいて「あ~そうだったんだ!」と感心する場面が多い。

まさかの熊沢さんが進言する場面は良いね。熊沢さんは過去のエピソードでも大魔女だったり、驚かせてくれる。

ビーチェの微笑は確かにすごく魅力的だ。
    金蔵がベアトリーチェに執心するのもわかるが、子どもに性愛を強いるのは良くない。

黄金に目がくらんで両軍人が殺しあう心理描写は迫真に迫るものがある。

• 「ベアトリーチェを殺したのは誰?」
    異端審問官のウィル、そして右代宮家次期当主の理御の二人が魔女の死の真相と六軒島連続殺人事件の謎に挑む。
    「うみねこ」シリーズ新解答編、開幕!

分厚い…最終巻じゃないのにえらく分厚くてびっくり。おまけに表紙が誰ですか状態だった。
    回答編ということですが、初っぱなから異端審問官のウィルと、次期当主と名乗る理御なんて新キャラが登場して、早速?な展開に。普通に金蔵も生きてるし。
    でも何となく回答編という意味が分かってくる。部外者であるウィルが淡々と事情聴取してくれるおかげで、これまでの疑問点が晴れてきそう。
    紗音への問い詰めシーンが怖かった。え、つまりこれは…そういうことなの?
    そんでまさかの金蔵の過去話が。ベアトリーチェってイタリア人だったんですね。

• 2011/12/22購入・2012/03/11読了

冒頭が異世界過ぎて理解するのが難しかった。
    ウィルは天空の人なのかな。
    そっちの世界の詳細も知りたい。

金蔵とベアトリーチェとの馴れ初め話が分かる。
    お金に目がくらむと人間どうなるか分からないね。

• いよいよ始まった・・・

もぅどれがどのお話しやったか
    パニック\(^▽^)/

• うみねこの解。

ゲームやっていない漫画派なので
    ほかエピソードが完結されないままにすすめられておろおろなう。
    エピソード6のほうが個人的には気になる。

物事の見方、揚げ足のとり方はみててすごく勉強になります(笑)
    あと、人の多面性と、IFの構築。

人の残虐性がどのようにして見える形で表されるのか、過去という動かしがたい事実への凄惨さ、役目と個人が本当に華麗に描かれているように思う。

登場人物も増えて、観劇の魔女によって視点がどんどん変わって、いよいよ解決編という感じ。
    解決編になるとメインの語り手が変更されることで真実は一つじゃないと言われている気分になります(*´ω`*)

あと、作風のブレがひぐらしよりもすくなくて楽しく読み進められます。
    作風のブレがあるのも本当に違うエピソード感があって好きだけど。

• 水野先生のベルンカステル可愛すぎる( ´ ▽ ` )
    600円でこの分厚さ。
    あらゆるタイプの金蔵が楽しめました。うおおおおおベアトリーチェぇぇverから恋する金蔵、怯える金蔵に、死んだ目の金蔵まで、そういえば半裸金蔵もあったなあ。
    この一冊で、あなたの金蔵観が変わる!金蔵ファン待望のepisode7(^O^)

• ウィルが格好良い!!
    理御は原作では性別が明かされませんでしたが、
    漫画版では明らかになって欲しいです。
    EP5での夏妃を脅す男性は理御というのは飛躍し過ぎでしょうか。

1巻の半分が金蔵とベアトリーチェに割かれるとは予想外でした。
    でもこれで金蔵がベアトリーチェを深く愛している理由が解りました。

• EP7はうみねこ散の中で一番好きなエピソードなので、発売を待ってました!!まず、本屋で手にした時に分厚さに驚いた(笑)

竜騎士07の作品