小説 PandoraHearts ~Caucus race 2~ (Gファンタジーノベルズ)

• スクウェア・エニックス

• パンドラノベライズ第2弾。第1弾同様、軽めな内容だけど、ちょっと切なさの残る読後感。そして望月さんが前回以上に気合い入ってるw内容は、エリオットファンクラブ、アリス子作り事件、ギルのツイてない日、ブレイクの長い夜、雨と花火、の5話。

• 小説版パンドラ第二弾。
    エリオット&リーオに焦点を当てた話がメインで、本の半分を占めている。
    他にはパンドラ本部でのある夜のひと時を描いたブレイク編、アリスの困った言動に惑わされるオズ&アリス編など、全6編を収録した、短~中編集。
    前回同様本編とはまた違うのほほんとした雰囲気の話達なので、パンドラファンは一読しておいて損はなし。
    前巻よりもおまけ漫画や挿絵が充実。が、文章は変わらずなので、星四つで。

• ブレシャロレイムの三人組が好きな私にとっては最後の話が素晴らしく好きです。

ギルとヴィンスの話は、最後びっくりしましたがヴィンスがかわいそうで可愛いです。

最初の話は、エリーの最後を思いながら読んでると泣けてきました。最後が漫画とリンクしてたのが感動です。

語り部は途中でわかりました。

最初のページのイラストが可愛くてもう・・・!!!これだけで1000円だせます

• リーオとエリオットの仲の良さが読んでいてほっこりしました。
    リーオのエリオットを思う気持ちが良くわかりました。

若宮シノブの作品