月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 職場の先輩に勧められ、デブの双子の弟に借りた。まだ今のところ、はまって読み進められない

• 無骨な男子高校生「野崎梅太郎」。彼に恋をした女子高生「佐倉千代」は勇気を振り絞って告白するものの、何故か恋人ではなく少女漫画家のアシスタントになったのでした…。男子高校生でありながら人気少女漫画家でもある野崎くんの日常を描く、少女漫画家男子コメディー!!
    (2012年)
    — 目次 —
    創刊号〜第10号

• 久々に読み返したけどやっぱり面白い。全キャラ濃いし愛おしい。まだ若松出てこないんだな

• 4コマ漫画ならではのリズム感が心地よい。
    序盤はギャグに勢いがあってホントに笑える。
    キャラも綺麗で可愛い。

• ラブコメ(コメディ要素強め)漫画。ちよちゃんかわいい。野崎くん面白い好き。みこりん可愛い。最後野崎くんと千代ちゃんくっつくのかなーくっついてほしいなーと思いながらのんびり追っています。

• 今よんでもおもしろい。最新刊はデジタルになってリモートだったらどうしよう、わちゃわちゃしててほしい。ケータイ二つ折りなの時代だね。

• 野崎くん無骨で天然で好きだな〜
    ヒロインの千代ちゃんもひたむきで可愛い。
    癒される。

• 1~12

• すごい。安定して面白い。ちゃんと各キャラの個性が立っていて、安易なキャラ付けがない。作者は4コマギャグの笑いどころが分かっている感じ。3巻から更に面白いらしいので楽しみ。
    難点といえば、キャラ記号が薄い弊害でなかなか顔と名前が一致しない、ぐらいかな。

• 設定がいい。
    一人ひとりの個性が結構強いのに、
    うまくツッコミとボケができている。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品