絶園のテンペスト(6) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 真面目に吉野の彼女はどういう人かを考えてるとこが・・・シュールで面白すぎるww左門の発想偏ってない?ww女教師に人妻てwwなかなかwwでも学生抜いて真広に隠しておける十分な理由があったとして・・・って考えるとそういうとこにいきつくのか?それを誰よりも真剣に話し合ってる3人が相当シュール・・・
    そしてとうとう行きつく「吉野の彼女が愛花説」。羽村は空気読めてるんだか読めてないんだか・・・核心ついてるけどなんかうーん。

そして次の展開へ・・・

• 以前から一度シャッフルして再編成された各グループ間での、最低限の情報の共有。

スパイラル以来、城平先生の描く、見守る側の立場に回らざるを得なくなったりする「大人組」の可愛らしさがたまらなく好き。
    討論中の左門が面白すぎました。

• 面白さのベクトルが想像と違いましたが!!面白いです!吉野が一番好き

• "はじまりの樹"は世界をどうしたいのか。
    葉風たちはその樹をどうするつもりなのか。
    そもそも"はじまりの樹"何かのか。

物語が進み出した感じがした。
    でも、最初の方にあった論理というよりも討論といった方が表現はいいかな。

• アニメ化楽しみですな!
    真広や吉野が動いてしゃべるなんて!楽しみ!

この巻は葉風がいろいろ動き出すかな

• 吉野くんの彼女が誰なのか真剣に考えるメンバーが。
    一番新入りの羽村くんが居なかったら考え付かなかったんだろうと思うと、何かしらの力が動いていそう。
    でも吉野くんも隠してはいたけど、自分がなにかをしてはいないんだろうな。
    はじまりの樹の地球外生命体説が出てきたところで次巻待ちです。
    最後に、、、アニメ化おめでとう御座います!

• 相変わらず面白い。

「はじまりの樹」の核心に徐々に迫っている巻。
    とはいえ変にずれている独特の空気は健在。

• ついに、吉野の彼女が誰なのかを大方のメンバーに知られる展開に。
    しかし、男4人集まって知り合いの男の彼女が誰なのか?を想像や推察する姿って...特に左門があの顔で女教師だとか人妻だとか言う姿はギャグにしか見えないなw
    さて、真広はそれを知ってどうするのか?
    最も注目してしまうところかも。
    そして、前巻のラブコメはどこ吹く風、吉野と葉風も何やら独自に動き始めます。
    そして、"はじまりの樹"と"絶園の樹"とは何なのか、という所に話題がいき...まさかその可能性を出してくるとはまた突拍子もないなぁ、と。

• 女教師やら人妻やらを真面目な顔で口にする左門さんがおかしい。まあ羽村くんが言うみたいに、男4人が大真面目に人の彼女を当てようとしてるのもおかしいけど。

そして相変わらず愛花ちゃんかわいい。

どんどんSFチックになってくなあ。最終的にどこまで行くのか楽しみ。

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品