絶園のテンペスト(6) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• アニメ化おめでとうございますー!少し頭使う系SF魔法錬金術バトル有りでシェイクスピアも出てくる全部乗せ状態の漫画6巻目です。デスノートとかワールドイズマイン…ほどではないけど、邪道マンガ好きな人にはハマるかも?作画崩壊がやや目立ちつつあるけども伏線は回収に向かってると思います。男4人がかりで主人公の彼女を想像してるとこは少し笑った。

• いよいよクライマックスに向かって動き出した模様。・・・しかし絶園の魔法使いのデザインはもうちょっとカッコ良くならないかな。パワーアップに伴う衣装替えとか。あと左門さんが特定のカルチャーに毒されている疑惑がw

• はっはっは。オモシレーおもしれー。
    けど着地点がてんで分からないからもどかしくはあるかもしれないね。
    とにかく謎が多すぎる。現時点で推測や憶測が入り混じってててんやわんや。
    上手く風呂敷を閉じられるのだろうか。
    もうどこに向かっているのか……。
    まぁ今のところ面白いからこのままの調子でやってくれれば。

• 吉野の彼女がついに周知されちゃったけど、左門は真面目な顔して女教師だの人妻だのと…吉野をどうしたいんだ(^q^)

• いわゆるセカイ系の作品には違いないんだろうけど、主人公のみならず実際に権力を持つ大人たちまでもが高校生の恋愛事情に頭を悩ませる(振り回される)あたりが新鮮かも。
    世界の命運をめぐる話なのに、あいもかわらず吉野の彼女がどうしたとかそういう話ばかりしているあたりはいかにもこの作者らしい。
    作者らしいといえばもう一点、はじまりの樹をめぐって大胆な仮説が浮かぶのだけれどそちらも要注目。

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品