ハイスコアガール(2) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• 2連続で☆5評価は基本避けてるのだけど、内容が陳腐な流れに行ってなくて良かったので☆5.
    主人公がいい性格してるわ。宮野もイイサブキャラに成長してる。
    良い感じだった女の子が転校し、その後新キャラと仲良くなる話を竹宮ゆゆこさんのラノベで見てて、あれと似た方向に進められると困るなーと思ってたんだけど、思ったより主人公が一途でグッド。いや、竹宮さんの奴も相当おもしろかったので、とらドラ!しか読んでない人は読んでみてくだされ。
    しかし、この話はこのまま進むと、ゲーセン衰退期も描くのかな・・・?リアルには知らない話なんだけど、切ない話になりそうだ。

• あらたなヒロイン登場。ふたたび大野も登場し‥いいラブコメでした。恋愛感情に乏しいゲーオタ主人公も押切キャラらしいな。

• [漫画] ハイスコアガール 1&2巻

• 思わず二巻買っちゃったよ!中学校編だけど、相変わらずの時代感!中学になると更にゲーセンに入りづらくなったけど、やっぱり好きでした。格ゲーセンスはなかったので、ひたすらパズルゲームとシューティングやってたけど…

• 小学編が終了し中学編に突入の2巻。新ヒロインの小春の登場。大野とは違い喋り、ゲームは素人で初々しさがあるなかキラッと光るプレイをしたりとまた可愛いヒロインの登場です。大野は帰国したが、かなり最後らへんに登場して見せたその姿はツンしか無いよ…デレ無いよ…そして、不穏なムードのままで完全にラブコメになっての3巻への突入って…気になるよ。1巻とは打って変わって清々しい完結では無く続刊がかなり気になる内容の2巻となりました。続きは来年かぁ…

• 昭和のゲーム事情+幼い恋愛模様。
    精神的に幼い男子と大人な女子のスレ違いが…これは切ない。

• 日高小春。ハルオVS神崎。
    格闘ゲーム知ってたらもっと面白いんだろうな。

• 中学生編!相変わらず良い!

1巻より★が減っているのは
    ハルオ視点の1巻に比べて小春視点になっているのと
    やっぱり前半大野さんが不在のため
    ハルオと共にうっぷんが溜まるからでしょう!

とても3巻が待ち遠しいな!

• 1巻に比べてラブコメ要素が多め、てのは単に小学生と中学生の差って程度なのかなとか思ったり。
    NEOGEOが隆盛を誇り、駄菓子屋やスーパーやドラッグストアの前にまでゲーム機が置いてあって、部活の帰りとかに遊びまくってたあの頃の雰囲気が再現されていて懐かしい。
    新キャラ登場にライバル帰還にストⅡXと役者は揃ったみたいな感じで続編がまた楽しみにならざるを得ない。

•  ビックガンガン買ってたんですけど、辞めたので購入。1980~90年代の激動のゲーム史を語りつつラブコメしちゃう感じがすきです。
     大野が何も喋らないところがかわいいんですけど、日高みたいに色々考えちゃう子もかわいいですよねぇ

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品