月刊少女野崎くん(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 男子が女子を殴るギャグをさらっと嫌味なくやれるのは凄い。そしてお情け程度に出てくるラブ要素は今後増えるのか。

• ツッコミの安定感よろし^^

• 若&剣さん、可愛い~(///∇//)テレテレ☆

• 若の褒め殺し(すれ違い)に照れるゆづきがかわいくてこの頃から憎めない感じになってくるような。
    ワイルドに傘かしてくれるし。
    性別を気にする描写があるのは堀と若という女の子に全力で振り回される組という…。
    性別を気にしない方が強いんだよな。

あと弁当明日もつくってやろうか?の野崎くんは、よく読むと意味深…。
    単に嬉しかっただけ?
    じゃあなんで私が先輩にモテないの?!の鹿島くんも。
    堀は親バカって言われてるけどさ。

マンガがヒエラルキーの一番上なので、野崎の優しさも千代ちゃんの好き描写もすべてがかすむ全力すれ違うコメディな作品。
    ラブがほんのりほんのり。
    アニメまた見たくなるなぁー

• 57頁の瀬尾がかわいい。第15号〆のいかにも小中学生向けの補助教材の付録にありそうなマンガでツボにはまった。

• 御子柴のS字曲線で1番笑った2巻。他の話も良かったのだが、やけにシュールで笑いが止まらず。本当にみんな、キャラが濃いのだが前野さん。彼は輝きすぎで眩しい(悪い意味で)

• もはやキャラが勝手に動いてギャグをやっているような状態(笑)
    暴走気味かもしれませんが、相変わらずいいテンポで読めるので好きです。(´∀`*)

• 女の子がツッコミって珍しいよね。

言い回しや勘違いを上手く消化してギャグに。ちょっと早目にキャラクター投入しすぎかな。

• 男子高校生で少女漫画家の野崎くんを中心に、野崎くんの友人で有能なアシスタントの高校生達と担当編集者さん達がわいわいと過ごす日常を描くギャグ漫画。
    1巻ではクールな担当編集者として登場した剣さんが2巻では大活躍。
    こういうなんだかんだ言いつつ面倒見がいい人、大好きです。

それにしてもアシスタント達がプロ化していくのが面白い。
    部活ノリなのに商業誌に載る作品に関わることでどんどん磨かれていく技術。
    絶対将来に活かされないよなぁ…(特に若松くん)
    でもすごく楽しそうでいいなぁ。

• 2巻も面白かった!
    みこりんかわいい!
    鹿島くんかっこいい!
    堀先輩すき!!

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品