繰繰れ! コックリさん (6) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第六巻。

遊園地で待つクールビズのモフ太くん。山本君も大活躍の夏祭り、こひなのダイエット大作戦に、コックリさんのうなじがセクシーな温泉回。そしてコックリさんは猫カフェにまでチャレンジ。

この巻もバラエティ豊かだったけど、ちょっとパワーダウンかな。

• 狗神さんの変態具合が最高に好きです

• コックリさんが可愛い担当と化していてつらい。可愛い。裏表紙とかあからさまに可愛い。2巻くらいから書き文字の「やだああ」「いやああ」とかで察してはいたけども。
    サンタ回いい話だなーと思ったらいつものアレだった。けど、こういうかんじがいいなーと思いつつ、憑くまでの話も気になりつつ。

• キノコ狩りで笑った。サトリのサトシくんがなんだかじわじわくる。
    こひな太ってもかわいい。

• 新キャラの腐女子がよかったw
    いつもにましてカオスw

• アニメ化決定。
    遊園地とアロマ、猫カフェ、ダイエットの話が好き。
    それにしてもコックリさん、あの姿で温泉入るのはダメだよ。罪すぎる。なんで本人は気づかないのw
    猫カフェイケ猫No.1のカズヤさんがかっこよすぎ。擬人化してなかったけどどういう見た目になるんだろう。それ以外の猫達は夢も希望もない擬人化だった。
    芋堀の話ではサトリのサトシくんが再登場ということに驚いた(笑)芋の肥料は何なのか分からなかった。
    そして新キャラは普通の女の子と思いきやまさかのゾンビさん。

• アニメ化の詳細が気になる

• 店頭のPOPを三度見しました(笑)アニメ化おめでとう!

• 【別置/請求記号】 726.1/エ/6
    【資料ID】 1001012110

• あー5巻買いそびれたわー。

遠藤ミドリの作品