妖狐×僕SS(11)完 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 完結。つまりヒロインは思紋さまということでおk?

• こりゃもう一度最初から読みなおさんといかん。最終巻。

• 無事に大団円。

• みんながみんなそれぞれの形でいい終わり方をしていて、後味はよかったと思う。思うのだけれど、ここに至るまでにかかった時間を考えると物足りないような気分にもなる。最終巻の展開だけ早送りのように感じるせいかな。詰め込むのではなくて、2冊に分けて既刊のように余りページを番外編で楽しませてほしかったなぁと。
    女の子はかわいいし、男子は個性(変態っぷり)がおもしろくて楽しいお話でした。終盤はシリアス展開でその部分が減っていただけに、もっとみたかったなぁとこの評価で。

• お疲れさまでした。
    ライトなお話でした。

• すんなり終わったなぁ。

• 完結。分厚い。
    発売延期してたけど同時発売ゆえだったんだね。
    時系列というか前世か今かで、飛び飛びに読むには話にハマりきれなかった印象。これは最初から読み直すべきか。
    命と思紋様のエピソードが突如展開したからか、凜々蝶達の活躍が少なくて、最終巻なのに盛り上がりに物足りなさを感じてしまった。
    反ノ塚と野ばらカップルが大好きなので、あのやりとりが最高。長期戦の過程気になる。
    残夏が視た未来、タイムカプセルの手紙の効果がああ来るとは思わなかったので驚いた。
    墓前で語るのって「dear」でもやったなぁと読んでいて思い出した。

• なんか駆け足だったような。
    もう1冊増やしてオマケページ増量にしてほしかったな。

藤原ここあの作品