うみねこのなく頃に散 Episode7:Requiem of the golden witch(8) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• (ネタバレあり)
    理御と縁寿が無理やり見せられる観劇は、ハッピーエンドとは程遠い惨劇の真実だった。

兄弟姉妹が協力し、黄金郷の謎を解く。
    どんどん謎が明らかになり、第9の晩に「誰も生き残れはしない」理由の仕掛けも判明。

ライフル銃を持ちながら黄金分配の話なんてするもんじゃないね・・。ライフルだと事故のときに取返しがつかないから恐い。
    しかし霧江がこんなに冷酷無比なおばさんとは思いもしなかった。
    ルドルフは霧江ほど極悪非道ではないが、確かにルドルフは詐欺師なんだから、これまでにも他人を地獄の生活に叩き落し、間接的に人を殺してきたはず。
    そんなルドルフを「格好いい大人の理想」なんて思ってちゃだめでしょ譲治の兄貴。

絵羽は性格が嫌いだけど、秀吉や譲治に対する愛情の強さは好き。どっちも殺された絵羽の苦悩。
    生き残るのは絵羽だけだろうが、絵羽が最後まで真実を縁寿に言わなかった理由が推測できて辛い。

• 原來 水野英多 畫完推理之絆 15 + 5 集後
    接著是畫 海貓 漫畫版啊@@!! 有點想看呢!(只看過動畫版XD
    是改編 EP7 ,漫畫版全9集。
    看封面~水野從麥克筆~(彩色墨水)~現在改電繪也非常漂亮呢!

維基說~海貓系列~第5部後書名加上 散 字
    「連作シリーズである『うみねこのなく頃に』の第五部作以降
     を『うみねこのなく頃に散』と呼ぶ。」
    散~的漫畫版,EP 5 ~ EP 8 都有漫畫版~
    多達30本@@!(台灣似乎還沒代理就是XD;;;

水野英多 維基:
    最新是再度和 城平 搭檔+廷月刊連載的漫畫版嗎?
    《天賀井さんは案外ふつう》天賀井さんは案外ふつう
     『月刊少年ガンガン』2015年9月号 -

因為似乎還沒集結成冊,所以貼月刊官網~
    官網:ガンガンNET | 天賀井さんは案外ふつう
    嘩~彩稿變超多XD(和少年偵探時期相比XD

限期桌布下載~畫質挺大方的 到 1920 X 1200 PX 哩

• 第一の晩で全てが解決したのに円満で終わらない事に、この作品は終わりを迎える事が出来ないのではと不安になります。安堵したと矢先にまた地獄。
    次男夫婦が、というか霧江が犯人。何とも後味が悪いです。
    縁寿が可哀想でなりません。

竜騎士07の作品