ハッピーシュガーライフ(3) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• さとうがしおちゃんに罪を懺悔するシーンは、一瞬嘘を吐いたのかと思ったけれど、嘘じゃなくあれが罪の内容だったんだね。そして罪だと思わせた方を罪だと認識していないさとうの狂いっぷりがこわい。
    クローゼットの落書きはしおちゃん?
    さとうになりたいと言うすーちゃんも歪んでるし、一度だけ出会ったしおちゃんを崇拝する三星くんはさらにおかしくなっていたけど、しょーこもさとうに対して違和感を覚え始めたし、早く続きを読みたい。
    そういえばしおちゃんは「かぞく」と口にしていたけど、さとうはそのことに気づいてない?
    4巻は秋。

• 主人公のおかしな部分がどんどん露呈していく感じが面白かった
    常人には理解出来ない思考回路だなぁ…
    これからふたりの秘密が少しずつ明らかになるのかな

• 三星君が気になりますねぇ

• 歪んでいる

• さとうは天使を取り戻した。もう怖いものなんて何一つ無い、無い、無い。なのにこの不安はなに? 舌を刺す苦味はなに? 犯した罪は、咎められねば。罰を受けねば。糖蜜菓子のように甘い、戦慄の純愛サイコホラー第3巻。

相変わらず順調にヤバいさとうだけど、彼女の周りも割とおかしな人が多いから困る。今度はバイトの後輩かー、悪意ではなくてもこんなのお断りだよな。完全にストーカーだし。
    一方でさとうの親友しょーこちゃんは三星くんと接触。あんな部屋みたら普通にどん引きだし。おまけにそこで何故かさとうの名を上げられて混乱がピーク、可哀相に。しょーこちゃんはいい子だから幸せでいてほしいんだけど…。
    それにしても、さとうがしおちゃんに罪を告白するっていうからついにあの死者について触れるのかと思いきや…そっちかよ!という。いやいやそこなの!?やっぱりさとう色々ヤバい。あっちは罪じゃないからいっか、みたいな思考が本当に怖い。

• 怖いけどそれが良い

• 真実の愛は、疫病のように伝染する。 さとうは天使を取り戻した。もう怖いものなんて何一つ無い、無い、無い。なのにこの不安はなに?舌を刺す苦味はなに?犯した罪は、咎められねば。罰を受けねば。糖蜜菓子のように甘い、戦慄の純愛サイコホラー第3巻。(Amazon紹介より)

• だから叔母さんと何があったんだよ!
    しおちゃんも家族と何があったんだよ!

そして2巻でさとうに言い寄ったり家に勝手に来た男子って三ツ星くんとは別人だったのか!ってことに気づきました‥。
    男子の書き分けが‥。

ちょっと展開しなさすぎてこの続きは別に読まなくてもいいかなって思ってます。

• ブラフがブラフで終わる展開が続き、中々さとうの秘密が明らかにならない。周りが違和感に気付き始めたけど、真相に一番近いのが変態というのが、この先を暗示しているかのよう。

• 相変わらず瞳孔の開いたキャラが多いこと多いこと

さとうの知らないところで二人の生活が崩壊する予兆が広がっているのが怖い。でも渦中のさとうとしおちゃんはすれ違いを乗り越えて誓いを再び行えたことでご満悦なのが何とも…
    ただ、しおちゃんとの生活を守るためにやったあれこれや叔母の殺害(?)を「罪じゃない」と表現していた点にはなんとなく予想出来ても思わず「うわぁ……」となってしまったが

飛騨しょうこが三星の本性やらさとうの違和感に気づき始めたどころか、しおちゃんの家族らしき少年と邂逅するようなので次巻でどのような波乱が巻き起こるのか凄く楽しみです

鍵空とみやきの作品