ハイスコアガール(7) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• ■書名

書名:ハイスコアガール(7)
    著者:押切 蓮介

■概要

『THE KING OF 思春期 '96』!!

『SS』?『PS』?『PC』!? そんな覇権を争っていた古き良き家庭用ゲーム
    ふたつの恋路が交差した──。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

連載再会から何があったか分からないが、ラブコメ感が物凄い。
    本作は、日高さんの巻だね。
    最初から最後まで日高さんのグイグイが凄い。
    (ここまで言わせる魅力が主人公にあるか分からないけど。)

個人的には大野さんのお姉さんのアムラー化が気になります。

• 鉢合わせ、渋谷、対決、深夜の同行と、揺れ動き、最後も鉢合わせ、と。どう進んでいくのか、と。はっきりしないことの罪を、自覚しないことの罪を責められそうな状況で。

• 渋谷会館とか懐かしすぎる。

• 日高さんがしつこいなあなんて思いましたが、大野さんもハルオもはっきりとした態度を示していないからこうなってるのかなって。そんな三角関係がドキドキで面白いです。

• なんてこった……。

• 一時期(連載休止になる前‥高校生になったころの)が低迷してたし連載再開してもどうなるだろう‥と心配していたのだけどぜんぜん問題ないね!むしろ面白さ取り戻してる!
    よく考えたら低迷してる‥って思ってたころは大野さんがほぼ外出禁止でハルオと会えてなかったからなんだよね。
    この漫画に大野さんは必要不可欠。

日高さんもなぜそこまでハルオのことを‥
    あの対決で負けてるんだしもう諦めなよ‥と思うんだけど、そういえばハルオからはっきりとフラれたわけでもないからこうなっちゃってるんだよね。
    罪な男だわー

お下劣しりとりのくだりの大野姉の顔にふいた。

• 『THE KING OF 思春期 '96』!!『SS』?『PS』?『PC』!?そんな覇権を争っていた古き良き家庭用ゲーム発展の1996年。腰パンチーマーがオヤジを狩りゆく封鎖された428で、ふたつの恋路が交差した──。(Amazon紹介より)

• 新刊出ました!
    ゲームネタが減りましたが、恋心は動きました
    思った以上に繊細な展開に、ギャグもちゃんと入れてくるバランスが絶妙です
    大野嬢が規格外なのでさらに先が読めません
    そういう意味のドキドキやワクワクはあるんですが、甘酸っぱさは欠けます
    リアルに欠けると言いますか…
    感情移入はできません
    矢口君があまりに何も考えてなくて(笑)

• 1995年。
    「ダライアス外伝」に「ストゼロII」に「カイザーナックル」。素晴らしいゲーム達。
    ちなみに僕はこの年代なら、「ミスティック・アーク」だろうか。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品