黒執事(28) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• そうくるかあ。面白かったー。早く続きが読みたい。

• うん これまでの伏線がやっと繋がってきた感じ
    シェルが双子で、ゾンビ事件やら婚約者のリジーの感情やらこれからの展開に期待かな

• はー・・・。リジーにはがっかりしたわ。せめて謝罪の言葉くらいは口にして欲しかった。
    それに対して、「シエル」に拾われた使用人たちが「坊ちゃん」の元から去ろうとしなかったのは嬉しかったです。

そろそろ鬱展開から反撃のターンに移って欲しいけど、まだしばらくはドロドロするんだろうなぁ。

• めちゃくちゃムカつく展開。3年間必死に踏ん張ってきたのは弟なのに、あっさり全部持っていっちゃって。弟が選んだ使用人たちが取り立てに来てくれて本当に良かった。弟頑張れ。リジーがただただ可哀想でつらい。

• リジーの告白に胸が痛い…この子は何度傷つくんだろう。伯爵について欲しいけど、兄シエルの許嫁としての誇りや覚悟を思うと何とも言えないな。
    しかしどんなピンチにも立ち上がり復讐を成し遂げようとする伯爵にはキターー!ってテンション上がります。葬儀屋との全面対決も楽しみ。

• えらいこっちゃ~\(゜o゜;)/明かされるゾッとする真相の数々(´д`|||)特に「僕はずっとお前の傍にいたよ」が恐い((( ;゚Д゚)))そしてリジーの辛すぎる想いに胸を痛める(T-T)次回からは本気の兄弟喧嘩が始まってしまうのか (゜m゜;)

• アグニのことがあってから、新刊を発売日に買ってきてもすぐに読めない。今回の28巻もためらってしまった。裏表紙の坊ちゃんの表情をみてしまったからなおさらだ。枢先生がTwitterでかっこいい坊ちゃんを描いてくれたから読めた。読み始めると大丈夫だった。ぐずぐずしてないで読め!と過去の自分に言いたい。
    シリアスとユーモアのバランスが良い。枢先生ならではのバランス。
    いちばんの驚きはエリザベスの心のなか。そんなこと考えていたのかと。それはしんどい。彼女をぎゅっと抱きしめたくなった。エリザベスの笑顔がみたい。
    ラストの坊ちゃんの食いっぷりにほれぼれ。そうこなくては!次巻も楽しみ(^-^)♪

• 雑誌で読んでたけど、ラストの伯爵がすんごい好き。た、の、し、みー。

• 給料取り立て最高でしたね…
    リジーの言葉がとても痛くて、でも人間らしくてとても好きです。今後の、『愛』に依存しない彼女自身の選択に期待です。

• 「シエル・ファントムハイヴ伯爵」の凋落と、反撃への僅かな一歩が垣間見える第28巻。
    正体を暴かれた後、皆が皆、主人公の味方をしてくれるわけではないのが良い。
    前哨戦は敵役に完全に持っていかれ、復権はまだまだ先だけど、今後の展開が楽しみ。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品