最弱冒険者が【完全ドロップ】で現代最強 自分だけのレアスキルとカスタムアビリティを駆使して他の誰より強くなる!(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

底辺冒険者が最強に覚醒!ステータス調整&アイテム完全ドロップで強くなる! 下剋上ファンタジー!!
未知のダンジョンが出現した現代。一攫千金の夢を求めて挑む冒険者たち。最弱のFランク冒険者・天水ソラは、高ランク冒険者に武器を奪われてしまう。しかし、不思議な出来事のおかげで、ステータスが見られるようになり、さらに敵との戦闘で出てくるアイテムが、100%ドロップするスキルを手に入れる。ステータス調整とスキルを駆使して最弱から最強へ!レベルアップで頂点を目指せ!!戦えば戦うほど強くなるバトルファンタジー登場!

• スタンビードが起きやすいところを、なんで有料にするんだろうな。今ひとつ理屈に合わない感じがするな。討伐に行く人減っちゃうんじゃないかな。
    まぁ。敵が通常より強いから一攫千金の勘違いでの被害を減らすとか?いや意味ないでしょ。そんなの普通のダンジョンでも一緒だし、この世界ではよくわからんけどランクがはっきりわかるみたいだし、それで制限すればいいんだから

2018年「冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~」(双葉社 Mノベルス)でデビュー、他著作に「劣等人の魔剣使い」(講談社 Kラノベブックス)がある。

「2021年 『生き返った冒険者のクエスト攻略生活2 自分だけもらえるスキルポイントで他の誰より強くなる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

萩鵜アキの作品