BLOODLINK―獣と神と人 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

退屈な日常を送る和志の心に変化をもたらしたのは、天使の顔に悪魔の心を持つ九歳の少女・カンナの出現だった-。IQ一八五以上、五カ国語を話す、掛け値なしの美少女。だが、その裏には九歳にして己を知りつくしたオンナが潜んでいた…。そんな和志たちを突如、異形と化した世界が襲いかかる-駅で手渡された機関銃の入ったスポーツバッグ、黒服の男と蜻蛉と呼ばれる謎の女の接触-。ふたりを待ち受けるものはいったい!?新鋭が放つ、青春伝奇ロマン登場。

• イラストはHACCAN先生!このシリーズは泣けますよっ!

• 実際には僕が購入したのではなく、友人から借りた小説です。でも良い作品なので紹介。人の身体に寄生する生物が起こす恐怖の出来事が書かれています。これを読む際に注意して欲しいのが、少し描写が過激な作品とも言えます。これにはトリニティ・ブラッドの描写が霞みますw。でもオススメ。文章も読者がのめり込むように上手く書かれています。既に外伝合わせて4作品以上出てますが、とりあえず全てを代表して1巻をここに。

• 過去に読んできた多数の小説を踏まえた上で、最高の評価を与えたい小説のうちの一つに巡り会えました。<br>
    これこそ伏線、これこそ王道、これこそライトノベルっ!!<br>
    マジで面白い、ストーリー展開があまりに素晴らしい。<br>
    死ぬまでに是非とも読んで欲しい1冊です。<br> <br>
    というか、2巻までは一気に読んで欲しいなぁ<br>

1967年5月生まれ。「ワイヤード」などのライターとして活躍しながら小説を執筆。繊細かつ情緒溢れる独特な筆致が注目を浴びる。著書『BLOODLINK』は2ちゃんねるラノベ大賞で1位、『ノーサイドじゃ終わらない』は「このミス!」ランクイン。

「2015年 『BLOODLINK 5 地涌の哭』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下卓の作品