真夜中の水戸黄門 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• しりあがり寿、お得意の不条理漫画。何もいいことはない。何もすごい展開はない。いや、ある意味ではすごい展開では、あるか。(11/8/21)

• 諸国漫遊
    ゴッホとの戦いは息をのんだ

• とっても不思議な漫画でした(笑)

• 弥次喜多の善悪超越的路線版?ただ超越してるだけ、な感。弥次喜多みたいな、強烈にクるものが得られなかった。お馬鹿系みたいな笑いもなく。

• よくわからず。
    弥次喜多 IN DEEPに比べて全体的に雑というか、フンイキだけで描いているように感じるところが多かった。テーマ自体も今までの焼き直しのような印象。

でも黄門様が死んでしまった町の娘のおっぱいが見れて喜んでいたら弥次さんに不謹慎だとたしなめられて「おっぱいが見れて嬉しいと思ったからおっぱいが見れて嬉しいって言って何が悪いんじゃ!」とキレるところは良かった。ほんとだよなー。どう感じたかについて他人に口を出される筋合いなんてこれっぽっちもないし大きなお世話だよなー、と思った。

• これも会社にあり読んでみた。

すっげーくだんない!
    最高にくだらなすぎてこの本に1000円くらい出すのが惜しいくらい!
    でもすっげー面白い!
    しりあがり寿って変なおじさん!

• スペシャル!最高!
    ほんと、何とかなるかなーと駄目な方に思っちゃう

• 2008/2/21購入
    2011/8/購入

• 笑えたし、考えた。

• 諸国漫遊!

1958年静岡県生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン専攻。1981年食品メーカーに入社、宣伝・商品企画に従事する一方、漫画家としても活躍。1994年専業漫画家となる。2000年『時事おやじ2000』(アスペクト)、『ゆるゆるオヤジ』(文藝春秋)にて第46回文藝春秋漫画賞を受賞。2001年『弥次喜多in DEEP』(エンターブレイン)にて第5回手塚治虫文化賞「マンガ優秀賞」を受賞。

「2006年 『本当は知らなかった日本のこと 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しりあがり寿の作品