ヲタクに恋は難しい (2) (comic POOL)

• 一迅社

• 相変わらず花ちゃんかっこいい…!
    そして樺倉さんはお父さん!
    無表情なりに表情豊かな二藤くんもすごく、いいです

• 花ちゃんかっこいい。

• 樺倉さんと花ちゃんのツンデレが輪をかけておる(笑) 絶対モテるでしょ、樺倉さん。いい先輩だわ〜。花ちゃんもっと大事にしてあげよーよ。

二藤弟の尚哉くんのぽやん加減が殺伐としたヲタカップルの合間に癒し効果。

宏嵩の方がちょっとだけ比重かかってたエピソード、成海には伝わるのかな。さあ、次こそは普通のデートなるか!

コミック派に雑誌のネタバレ禁止!

• 弟君可愛いなぁ。

• 隠れ腐女子の成海と重度のゲーヲタの宏嵩は、樺倉と小柳の先輩カップルに見守られながらも相変わらずな日々を送っているが、恋人になっても変わらない距離感に二人はヲタクならではの恋のジレンマを感じていたり?
    さらに新キャラ、尚哉(非ヲタ)の登場でますます盛り上がりを見せる第二巻。今回もキュンキュンとニヤニヤ詰め込みすぎでおおくりします。

今回もすごく面白かった。相変わらず恋は難しいとかいいつつ充分にリア充だよと言わざるを得ないいちゃつきぶり。
    あとスタバのシーンが笑った。普通にスタバ上級者じゃないですかー。普通の注文すら戸惑うのに。
    そして新キャラ登場。まさかの弟君だった!おまけにあの兄がいるのに純潔な非ヲタという! そんなバカな(笑)当然同じ穴のムジナだと思って話していた後に気付くという展開に、そりゃあ皆青くもなるよねという。
    それにしても非ヲタでありながら、いい感じにキャラが立ってるせいで上手く話を盛り上げてくれるなぁ尚ちゃん。ちょいちょい出てくるゲーム話が本当にあるあるで面白い。前もだけど、ほんとちょいちょい色んな小ネタが散らばっていて、わかるとクスリとくる。
    でもちゃんと恋愛もしてるからバランスいいよなーと。雷の話とか良かった。ちょいちょい挟まれる不器用な先輩カップルも好き。
    次回まさかのデートのようで楽しみ。

• 面白かった〜。

• 相変わらずである。尚哉(非ヲタ)は癒しよな。コミックス派へのネタバレはやめたげてぇぇ><

• 花ちゃんかわいいよ。日曜の朝の樺倉・小柳カプがかわいいよ。ベッドサイドというかヘッドボードのネックレスがかわいいよ。。。

• 樺倉先輩じゃないけれど、わたしもなぜか宏嵩の表情がわかるようになってきた気がする

•  オタカップル二組によるゆるゆる恋愛物語の第二弾である。今回は二藤弟が登場しているのがスポットだろうか。
     ショートスタイルの物語である以上、やはり全体の構成としては甘さが出てしまうというか、小粒なネタが多く挟まっている印象は残っている。ただ、全体的な流れに関していえば、先の巻よりもずいぶん流れがある印象もあった。端的に言えば、ページ数を割いているエピソードが多い。
     その点で今巻は先の巻よりも高めの評価をしていて、星四つ半相当と評価している。ただ、さすがに年一という刊行速度の問題は気になるところだ。

ふじたの作品

羽海野 チカ