聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)

著者 : 本宮ことは
制作 : 明咲 トウル
  • 一迅社 (2009年3月19日発売)

聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)の感想・レビュー・書評

• 新たなるキャラ登場でキラキラしくって喜ばしい限りだけれども、アティーシャが女だってこと知ってる人物は意外に多いんじゃ?

• 10/06/22 読了。
    女子禁制の音楽学校に潜入した男装少女・アティーシャの繰り広げる
    大騒動スクールライフ・第三弾。

まさかリキシス先輩が表紙登場&アティ周囲の男性陣の一角になるとは。
    学内コンクール限定のちょい役だと思ってました。
    お国言葉が素敵過ぎますです。

そのコンクールもアティにとってはいろいろ大変だったのですが
    それよりも何よりも、大問題なのが健康診断。
    ええ、普通に受けたら一発でバレますよ。
    唯一事情を知っているネイトに相談するくらいしかないのに
    あやつは王子絡みの陰謀に頭が一杯のため、
    困り果てるアティにさっぱり気づかず。
    このままではいったいどうなってしまうことやら、でしたよ。

しかし、最後に手助けして下さった方が妙に黒いせいで
    素直に好意と受け取れないのはどうしてなんだぜ?

• とりあえず読了。
    シリーズ通してもう一回読みたい感じ。どこか読み落としている感があります。それとも本当にただのお祭り話なのだろうか。

以下走り書き。

カラー口絵が美しい。しかしどこに向かって書いているのだろう。わかるけど分かりたくナイヨ。
    リキシス先輩♪私なんだかギャップにやられた!(byBoA)って感じです。熱い九州男児っぽい。
    楽譜の謎について。ジェッツ先輩が探しているものが明らかに。それがアレの一部だとは。しかしアティのパパの楽譜との関連性は未だ明らかにされぬまま。
    250ページの挿絵(本編最後の挿絵)のアティが可愛すぎる。ネイトさん、同室だなんてある意味カワイソウすぎるよ。
    そのネイトさん。アティの言葉も上の空なほど考えていたのは何のことなのか。
    エルシオン王子はこれからも絡んできそう。一応性悪王子様なのだろうか?
    サリアンさまはサリアンさまで何か秘密ありそうだが、今のところ何の情報も出てこないので考えすぎか?
    結局前巻の白い女神を動かしていたのはテルスターなのか?だとして連絡を取っている相手は誰?
    クロセ先輩とメルエルにも女だって疑われている?
    などなど、突っ込みどころも疑問も多々残されたままです。

もともとこの一冊で完結させるつもりのない作品なのでしょうね。

アティが悩みながらも、自分なりの方法で、チームの仲間との絆を作っていこうとしたということが、本編内での進歩。
    あと、間接的とはいえネイトさんがアティを泣かせた。そんなことだと、ジェッツ先輩に持っていかれちゃうぞ。
    あとサリアンさまも油断ならない感じがする。

• 聖鐘の乙女3巻でございます!
    懐の事情でなかなか購入できなかったり、時間がなくて読めなかったりしていたのですが、ようやく読めました!
    今回はついにアティの性別がばれるのか?!
    というのが一番の問題になっていましたね。流石にちょっとやせちゃったのかな…?
    ネイトはなかなか気がつかないし、何だかサリアン様もアティの事気にしてるみたいですし。
    やはりメルエルは気が付いているみたいですね。かなり疑ってる様子でしたw
    他にも、なんだかアティが女の子だと気が付いているっぽい人が増えちゃってますが、どうなるんだろう!
    王道なんですけど、楽しみです♪

どう見ても鬼畜そうなリキシス(表紙絵の銀髪眼鏡の彼デス)の意外な一面なんかには笑わせていただきましたw
    騙されたーっ!

• 3巻まで既読<1〜4>執事という設定が元々あまり好きじゃない。逆ハーも好きじゃない。でもなかなか面白い

• 草津図書館 2009/4/26

本宮ことはの作品一覧

本宮ことはの作品ランキング・新刊情報

聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖鐘の乙女 雨の音符と虹のメロディ (一迅社文庫アイリス)のKindle版