魔法使いの婚約者2 秘密の花嫁と覚めない悪夢 (アイリスNEO)

• 一迅社

剣と魔法の世界に転生してしまった私、フィリミナの婚約者は、愛想はないが強大な魔力を持つ、美しき王宮筆頭の魔法使い・エギエディルズだった。主役級フラグを立てまくりの彼と晴れて結婚したけれど、最近見るのは原因不明の悪夢ばかり。さらに、結婚を周囲に明かしていない旦那様エディには、可愛らしい貴族の娘が急接近して…!?注目度急上昇!「小説家になろう」でも大人気作の続編が登場!!

• この話もそこそこ好き。
    1巻で怒涛の勢いと流れでどうにかこうにか着地した二人が、少しだけ向き合う話だった。
    ただ、少しだけ。本当に少しだけではあったので、もう少し頑張ってほしいかな。
    あの青年は、可哀想だった。
    才能はあるのに世間の認識のせいで認めて貰えず、その上その才能も中途半端であまり大きくは伸びず何も成せないまま、ただ罵倒だけは立派にきっちりと届けられる毎日。
    気持ちは痛いほどにわかってしまう。
    せめてエディか、それに近しいほどに伸びきっていれば吹っ切れたかもしれないのに。
    いや、人生の片棒がアレだったってのも原因の一つではあるので、それこそもっと前にフィリミナと出会えていたらエディとの立場はまるで逆だったかもしれない。
    なんだか少し、やるせない結末ではあった。
    どうしようもないし、仕方ないのだけれど。

• 無邪気が怖い

• 魔法使いの妻となったが世間にはまだ秘密のフィリミナ。

そんな日常に原因不明の悪夢の日々が…。

中村朱里の作品