最遊記 (1) (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• いつまでもどこかで続いて欲しい漫画

• 同学年は、アニメもやっていた時期とかぶっていて、題名は分かるし、なんとなーくは分かるけど、深くまでは・・・みたいな人が多くて、なかなか語れる人が少ないのがちょっと悲しい。でも、1回読めば必ずはまるでしょう

• 金欠時にブックでオフってしまったからまた全巻集めなおそうか

• 話はとても面白いが、所々絵がアレだった。

• 峰倉先生の作品と出会ったきっかけ。永遠。

• かの有名な西遊記をイケメンキャラでかつ作者なりのストーリで作られたのが最遊記。
    魅力的なキャラ(特に男)が多いです。
    また、個人的には名言もあり、自分の価値観に結構影響を与えてくれた作品です。

私は昔アニメを見たのがきっかけで、コミックスを買いました。

今思うと女性人気が高いですが、作者も女性であり、

最遊記は最遊記RELOADへ続きます。外伝は過去編(大昔)です。

• 全9巻所持。

• こうがいじがすきだったよ、あとはっかいとごじょーな

• 昔流行ってたよね?
    姉の影響で存在は知っていました。
    今は妹が古本屋で買ってきたのでちゃんと読んでます。
    いや~面白い。
    よくこんな格好良い人たちばっかり描けるなあ、女性のツボわかってるなあと思ってたら作者さん女性の方だったのね。
    すっかりファンになっちゃうよ。
    猪八戒みたいな賢くて優しいお兄さんが好きです。

• 新装版ですね。
    ちゃんと1巻目からは読んだことないですけど、アニメ見てたんで大体はわかってるつもりです。
    私は最初、「これは男の子が見るやつだよねー」って思ってたんですけど、そうでもなかった…。
    むしろ女性に人気ですね。
    少年漫画でも全然おかしくない。 っていうか少年漫画ではないんだろうか?
    絵も細かくて、綺麗。 バトルシーンも迫力があってすごい!
    なんせ出てくるキャラクターみんなカッコイイです♪

峰倉かずやの作品

矢沢 あい