あまつき (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 和風ファンタジーのお話。絵が好みだったので読んでみました。
    「虚とは、実とは?
    生とは、死とは?」
    命題の答えはどこに?

• 露草が大好きでして!!!!
    露草が出てくるたびに買ってる阿呆です。

なんだか最近、確信に迫ってきてる感じがする

• ぜつぼうかちょうのごようぼうにお応えして登録してみたです。他の方のレビューにある通り、ふたつの世界を行ったりきたり(その設定を確実に忘れそうなほどのスパンで)するので非常にややっこしいです。まんが喫茶向きではないですな。(ALPS)

• こちらも本屋にて絵が綺麗だったので購入&愛読してます♪
    ちょっと、時代があっちいったりこっちいったりするので、たまによくわからなくなります・・・・

• 最新刊まで所持。

• 10巻手に入れたので何年ぶりかで再読。あまつきって設定部分が結構難しいですよね。今のところはなんとか納得できてると思う。始まったばかりだから謎だらけだけれども(笑)紺と鴇のやりとりがいいわぁ~!とニヨニヨしながら読んでましたが、1巻でもう梵ちゃんが出てくるんですね!一番大好きなキャラなので嬉しいー!2巻以降も読みたいけれど、いつ読めるかな…。

• アニメから入った作品。原作の絵がキレイで感激。アニメとは設定がちょっと違っていて最初は戸惑ったけど、現実と複雑に絡み合う感じの原作のほうが魅力を感じた。続きが楽しみ。

• ずっと気になってたのを友人から拝借。
    4巻まで読みました。
    現代から「あまつき」の世界にトリップする話。
    4巻までってこともあってまだ目的とか主題が読めてこないという。
    でもとってもおもしろいです!!

とりあえず今は紺のその後が気になります。

• 表紙買いをしたけれど、表紙に劣らない絵とストーリー。歴史ものなのかタイムスリップものなのか、夢オチなのか、まったく先の展開が予想付かないけれど、メッセージがまっすぐ響いてとても素敵な作品だった。

• 絵は綺麗だけど話があまり好みじゃなかった。

高山しのぶの作品