最遊記外伝 (02) (ZERO-SUM COMICS)

著者 : 峰倉かずや
  • 一迅社 (2005年12月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784758052047

最遊記外伝 (02) (ZERO-SUM COMICS)の感想・レビュー・書評

• 【再読】哪吒がかわいそうで。笑っているシーンもかなしくなるのはやっぱりみんなの最期がわかって読んでるからかな。覚醒した悟空が美しすぎます。ついつい忘れちゃうけど金蟬童子は三蔵と違って強くない(寧ろ弱い)のよね~。

• 軍服姿の2人がカッコいい。闘神太子の生い立ち、扱われ方が哀しいなぁ… 悟空とただの友達同士でいられなかった。
    悟空の為に謀叛となる3人の覚悟に心打たれる。
    巻末のおまけ漫画も面白い。

• 天蓬の部屋にサトちゃん人形やサインポールがある(笑)。闘う天蓬が新鮮。捲簾が西方軍に入ったことで、西方軍がより良くなったよう。哪吒は、体は傀儡のように見えるけど、一応成長してるよね?血も出てるし。父である李塔天と、悟空との間でせめぎ合い、自らを刃で断ち切った哪吒に涙。天界に追われる身となった4人。結末が分かっているだけに、この先を思うだけで辛くなる。

• 面白かった。

• 従妹の漫画。

見開きのようにナタクと悟空が遊ぶシーンをもっと見たかった。父親を裏切れず、でも命令に従いたくなくて選んだ結果が辛い。悟空の本性が現れて、自我を失ったのはある種仕方ない。

天蓬と捲簾の出会いが描かれた話が印象に残ってる。世話焼きな捲簾や、抜けてるようでデキて頼れる天蓬が格好良いからかな。

冒頭のお花見も好きだけど、巻末の趣味を尋ねる話もほのぼのしていて好き。金蝉の趣味には笑うしかない。うん、昏いわー。

• 初版:2006/01/28
    第7刷:2009/07/27

• せっかくだから表紙に哪吁がいる巻をチョイス。
    泣けて仕方なかったな。本当に切ないよ外伝は…。

• ナタクと悟空が対峙するシーンが切ないです。

• 00022
    Z001
    K-9999999-001

• ナタクが…切なすぎた(´・ω・`*)

峰倉かずやの作品

峰倉 かずや

最遊記外伝 (02) (ZERO-SUM COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最遊記外伝 (02) (ZERO-SUM COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最遊記外伝 (02) (ZERO-SUM COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

最遊記外伝 (02) (ZERO-SUM COMICS)のKindle版