Magical×Miracle 6 (6) IDコミックス ZERO-SUMコミックス

• 一迅社

• 部屋掃除で処分を決めたんだけど名残惜しくて読み返した漫画その3のつもりだったけど結局決心がつかなかった漫画その1。

行方不明の大魔道士とそっくりな見た目を持つ魔法使いの卵の女の子が、大魔道士の影武者として間を持たせながらも、結局大魔道士はどこに行ってしまったのなんでいなくなってしまったの、という話。
    キャラ構成はハーレムなのですが、内容的にはハーレムでないところが読みやすいです(なにせ回りは大魔道士に心酔してるからな)。
    目がおっきくて身体が細っこくてキッラキラな萌え絵にさえ耐えられれば、いわゆる『創作ファンタジー』的な感じ(良い意味でも悪い意味でも)とか、乗り越えようとする主人公の頑張る姿とか、好きなポイントが多いです。

というか、まあ、魔女って時点で大好物な私としては読み返しちゃったらもう処分できないんだろうなぁって少し思ってましたけどね…

• あっけなかった。もうちょい!

• コバルトでの挿絵を見て、水谷先生が好きになりました。
    まだ全巻揃えてないのが残念。
    メル×ヴァイスを応援……かなv

• だいすきな漫画ですvv絵も話も可愛いーvvフェルン愛vvvシルスもすきーv

• 水谷先生の絵が好きで買った作品。話も面白く、とても良かったです。

• ヒロインは自立して飛び立って行く。

• いきなり2年後から始まることから明らかに、話自体は5巻で終わっていて、6巻まるまる使ってエピローグという贅沢な構成。
    シルスファーンの替わりではなく、大魔導師となったメル。ご都合主義な気がしないでもないけど良い作品でした。

• フェルンがカッコよく成長しすぎ・・・///

水谷悠珠の作品