最遊記外伝 (03) (ZERO-SUM COMICS)

• 一迅社

• 天ちゃん。

• 謀反の罪をきせられた金蝉らは下界への亡命を宣言し逃走するが・・・。一抹の不安を抱く悟空と約束を交わす捲簾が印象的。あの約束がいまに続くと思うと。桜を眺めての他愛ない昔話も笑い話な筈なのに切ない。

• 最遊記の前世のお話。
    前世という事は、悟空以外の3人には確実に死が訪れるといううことで・・・結末がわかっている分読んでいて切ない。
    寿命というものが無い世界で生きている彼らの目前に迫る「死」
    「死」があるからこそ「今」を精一杯生きる…そんな気持ちになります。
    ちなみに悟空は現在より幼い感じですが、ソレがまたすごくかわいいです。
    現在3巻まで、以下続刊

• 作者/峰倉かずや

• 『幻想魔伝最遊記』『最遊記RELOAD』の天上界編です
    キャラ一人一人の魅力が眩しいっ

• 何といっても絵が凄くキレイです!
    読むとちょっと悲しくなりますね。

• 本編よりこっちの悟空はかわいい。(幼い。)天縫みたいな友達がいる倦簾がそばにいる金禅になりたいな。花がたくさん咲く庭のある家に住みたい。桜の木に登りたい。金髪になりたい。

• 本編から五百年前。本編も大概ギャグが多いが、外伝もかなりおもしろ要素が含まれている感じ。悟空が可愛い。悟空以外の3人は転生しているので死ぬことが確定済み。それを見ていくのもまた一興…?

• 前作をすっかり忘れていたけど、外伝なのでこんなペースでもよいかと。
    むしろ本編をもう少しスピードアップしてほしい。

• 場面や台詞や絵の一つ一つが、本当に胸に来る。すごい。さすがは峰倉さんだ……!

峰倉かずやの作品