千歳ヲチコチ 5巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 出会わない平安ラブコメ。
    新たなキーパーソン的な人が出てきて気になる巻。

ギャグシーンですが、長山も蟄居させられててめっちゃ笑いましたw

• 時は千の年の昔、平安時代。
    相手を慮らない行動はいつの時代も敬遠されるもの。
    亨とチコは、限りなく近づいたが相変わらず未だ出会わず…。
    朝廷を中心とした宮中文化全盛の中、人間関係にすっごく恵まれた二人の日々、第五巻。

前回かなり近くまで寄ったけど、それでもやっぱり出会ってないし分かっていない二人、もどかしいんだけどそれでもあの一件でお互い(顔見てないけど)気にかけているのがいいなぁ。
    それはそうと、ここでまさかの登姫ちゃんが痩せた!え、めっちゃ美少女になった!?と思ったけどそういえばこの時代の美のセンスは現代と違うもんね。それでも可愛いと思うけど。
    何はともあれ物詣でに行くことになったチコだけど、いくら虫平気でもさすがに笠の中いっぱいは…姫としてより女子として…きつい。
    あとは何だか怪しい僧侶が出てきました。なんか不穏な展開になったりするんだろうか?

• ゆるく読める。恋愛モードもゆるゆりと。

• なかなか会わないけど徐々に近づきつつあるところが…!
    フェイスラインにものすごい努力をかけてたのだねなりちゃん。
    相変わらず色々と面白くて笑いが堪えられない。

• 今回はつなぎの巻だね。でも新しい登場人物もでたりで、続きが気になるところ。
    個人的に今回はサリーにすべてを持っていかれました。摂政と準摂政のセッションがじわじわきた…

• 内容は勿論すごく面白くて楽しかったんだけど、裏表紙がわからなくてそれがどうしても気になる・・・他の作品の登場人物なのかなぁ?現代風にしただけならこんなにも誰が誰だかわからなくなることはないと思うんだが・・・私が頭悪いだけなんだろうか・・・うーん気になる。

• 登姫のフェイスラインに当時と現在の美醜の違いがよく分かる笑

• じれったい
    でも、二人はお互いのよい理解者になると思う。
    サリーが面白かった。

• うわあああ不穏な空気があああああ
    いやあああ~

• すごい、5巻まできてもまだチコと亨が出会わない(笑) 相変わらずお父さんがぶっ飛んでて好きだなあ。新キャラの坊さんも気になる。

D・キッサンの作品