アルオスメンテ(5): IDコミックス/ZERO-SUMコミックス (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• やっと手に入れた〜!
    お父さん回、面白かった! 子どもの歩幅がわかんないとか、キアンは自分の子ども時代覚えてないのか〜w だんだん歩み寄っていく親子が微笑ましかったのに最後(>_<) 陛下のせいじゃないよね? 何か陰謀があるんだよね? あれだけが事実だったらかわいそすぎる…
    お父さんが大きいので見切れてるレグナがすごい可愛かった(^-^)

• この巻はほぼ丸ごと過去話。先代皇帝(アルシャンの父)と先代神託士であるキアン(レグナの父)のやり取りが面白い。キアンの絶望的な子育てを見守る先代皇帝には、先見の明があったのである。そして、先代皇帝の死に関する真相は、運命のいたずらと呼ぶしかない。知らないのはアルシャンとレグナだけ、なのかな?

• お父さんを誤解してました。と強く思った一冊。
    謎になっていた部分が明かされていくので楽しかったです。ただ皆がすれ違って悲しいだけなので、皆で幸せになれる未来があると良いなぁと思います。

• キアンパパ………

• まさかの陛下。カエルの時点で嫌な予感はしてたけども。子供の無邪気さって残酷だ。でもちっこいレグナはとてもかわいい!

• エンジェルパパかわいいの回

しかし作品にそこはかとなく重く流れる、美しい残酷さはそのままに

• 皇帝のキアンに対する辛抱強い情の厚さが良い。キアンのレグナへの態度が呆れもするものから徐々に微笑ましく変わっていく様子が良かった。
    明らかになった死の真相にぞっとする一方、レグナを従来の神託士の姿に戻すためにこれが利用されたのかと思うと、やりきれない気持ちになる。

• 不器用パパのターン!…だったけど、これは…お父さんの死因があまりにも……

• この巻の話の中心として語られるキアン様の様子は、
    「現在」周りから言われるものとは異なるものだった。

先王のおかげでレグナと少しずつ近付き、
    不器用ながらほのぼのと過ごしていく様子が微笑ましい。
    そして、だからこそ余計に、その死の真相が切ない。
    大きな秘密を産んだその死は、今後波乱を産む元となるのだろうか……。

• まるっと一冊過去編。
    お父さん(キアン)の人となりがなかなか興味深く。

1998年生まれ 調布市在住。2021年から、フリーのイラストレーター、作家として活動している。

「2022年 『夢の入り口 あき作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきの作品