どうにもなんない相思相愛 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵が兎に角綺麗。
    同人作家さんなんですかね?
    読みやすいし、ボリュームもあるしこの作品好きです。

主人公は女の子好きで見境なく女の子を口説くチャラ系。
    おバカで何も考えていないように見えますが、おバカなりに色々考えてるかな。
    で、相手は見た目良し頭良しの眼鏡くん。

最初、主人公は眼鏡くんの事を毛嫌い(本心ではないかもしれませんが)していたのに、諸々の弱みを知り徐々に心開いていく内容。
    「好き」という感情にいまいち自信を持てない主人公の心情が分かりやすくてとても良いですね。
    眼鏡くんは眼鏡くんで弱みを知られたくないんかな。
    お互い素直になれなかったせいで一時は喧嘩してしまうけど、最終的にはハッピーエンド。

エロは盛り沢山という訳ではないけど濃いかなー。
    さらっと読んでしまったけど。(
    ちょっとマニアック嗜好なんでなー…(遠い目

• 関西弁で下品な受け…普段なら敬遠するところなのに、萌えた、だと…!?Σ(゜д゜;)テンポよくてノリツッコミが面白かったw

• ケンカップル再会モノ。

土銀同人で好きな作家様なので買ってみただけなのですが、オリジナルも面白かった!!

ケンカップルは山田先生の十八番なんでしょうか?
    ちょっと頭の弱い受けが愛しいですw

2人の子ども時代のエピソードが可愛い過ぎる上に笑えて呼吸困難(笑)

他作品も読んでみたいですねー^^

• 絵はキレイ‼ただちょっとすんなりくっつきすぎた感がある

• 思ったほどそこまで面白いとは思わなかった。
    あと世界観にあまりのめりこめませんでした。( ◜◡◝ )、

• テンポがよくて一気に拝読しました。続編か番外編に攻め視点のお話が出ると嬉しいです♪
    BL漫画に出てくる女の子ってあまり好きになれないのですが、出てくる子たちみんながとっても可愛くてお話の好感度をUPしててびっくりです。

• 受けがチャラくてかわいくて、攻めが眼鏡で男前でかっこいい。
    周りからみたらバカップルなケンカップル萌えました。

• 関西弁可愛い~(// ´▽` //)攻めがねヤバー!!もっとエロがあってもよかったね!(笑)ガトーはエロ少ないよね。

• 受けのチャラ男アホっ子ぷりがめちゃめちゃ可愛い。好きっていわれた時のあわてっぷりとか特に。
    攻めの恵太が意地悪してた理由も後になって分かってすっきり。
    あと源二(受け)のテンポのいい関西ノリに所々笑わせてもらいました笑

• 絵もいいし、漫画も読みづらくはなかったけどストーリーが一冊分だった割には微妙だったかなぁ、と。ストーリーが若干唐突だった印象。いきなり数週間くらい経ってたときは最初アレ?って思ってしまいました。あと、ぬいぐるみをラストに絡ませるならもうちょっと伏線が欲しかったし、小学生より以前に出会っているというのも「お前は覚えてないかもしれないが〜」と唐突。話の構成がいまひとつ。家族話も意外にサラッと終わったのもなんとも。ていうことで★二つ。

山田パピコの作品