きものなでしこ 1巻 (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• -

• 978-4-7580-7185-7 121p 2012・5・1 初版
    ◯百合部分が少しある 部活動のゆるやかなお話。

• なんかこのての四コマできちんとタイトルが各ネタについてるのを久しぶりに読んだ気がする。タイトルは重要だよ。

• 今読み返してみると話としてはまだ助走の段階だったのだなあと。助走の段階でもついつい引き込まれてしまうほど絵もキャラも素敵という事だけど。

• かごめが可愛いのでもっと出して

• 絵が可愛い、百合要素がちらちら、個人的にはもっと百合百合しててもいいんだけど露骨じゃないところが四コマっぽくていいのかな。チャイナ娘とアメリカ娘は微妙にキャラたってない感があるな、アメリカ娘はベタに巨乳が良かったなぁ、担当の趣向で貧乳設定になったみたいだけど、フランス娘はキャラたってるのにナイスバディな設定か。そもそも設定の時点からいろいろと弄りたい作品。日本娘のキャラももうちょっとアホでいい気がする。まだ新人みたいだから今後の成長に期待&キャラ覚醒に期待。日常系の四コマでありがちな感じだけど絵が好みだったから楽しめた。次巻もよもうかな

• 全3巻。
    けいおんやゆるゆりみたいな感じのなごやかな国際百合4コマ漫画。
    絵や設定がドストライクで表紙買いしたら肝心のストーリーが期待と違った。きもの着てへんがな。はっきり言って面白くは無いけど、でもやっぱり好きなシチュエーションなので★3つ。

• ヘタリアの女の子版という感じ?
    ヘタリアを読んでいないのではっきりとは言えませんが。
    百合姫に連載しているのでもうちょっと百合百合して欲しいなと思いました。

• うーん…可愛いんだけど、着物がない!(爆)
    これから増えるとあるけど、学校生活の中じゃどの程度かな~。
    普通に可愛い女の子四コマです。
    たまに「あ、これ百合姫コミックスだった!」と思い出します(笑)

「撫子衆」という名称は好き!

八色の作品