レンアイ・女子ファイル (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 「恋ハナ☆ダブル」
    付き合い始めて10年がたったカップルと、女子高生の甘酸っぱい恋の話の比較がすばらしい。
    引用文は大人カップルのモノローグから。
    そうなんだよ、付き合いはじめのキラキラも楽しいしいいんだけど、長く付き合ってキラキラがふたりにとけ込んだ穏やかな幸せ!!素敵!

JKカップルのその後の描きおろしもある!太っ腹!

表題作の「レンアイ・女子ファイル」は前作「レンアイ女子課」に出てきた黄実ちゃんのその後の話。
    いやー前作読んでた時は「なんぼ忙しくても着拒はないわー」って思いました。単純に電源切っとけよ!っていう。
    自分が馬鹿だったせいで別れた恋人のことを引きずるっていうのもなかなか。
    でも、咲とアリスのその後もわかるし、黄実ちゃんも含めてみんなハッピーエンドだし、やっぱり森島さんの百合漫画は安心して読めるので百合スキーさんにはおすすめです。

• 978-4-7580-7219-9 147+2(表裏カバー下)p 2012.12.1 初版

• 悪く言えば好きな相手から気が移る話でもそれがまったく嫌味でないのは、彼女たちがとても真摯で痛みを知って、そして幸せだからなのだろう。と言いつつ最初から最後まで奇跡がずっと続く表紙話が一番好きだったりもします。

• 森島さんの描く女の子はふわふわで可愛い。
    前作までがオフィス系の恋だったけど、今回は女子高生。。。とその相談にのるお姉さんカップルという想定。
    後半、前作で悲しい別れ方になっちゃった、漫画家の子と、イケメン?女子咲ちゃんのその後。
    前回は漫画家キミちゃんが可愛そうな展開だったので、そこがきっちり描かれててよかったかな。
    咲はなんだかよりかっこよくなっていたような気がしますが!
    個人的に咲は好きなキャラですね。
    あと今回主人公になったwキミちゃんは森嶋さんがモデルなのかなぁ。。森島さんの著者画像の絵と似てるんだよなぁ。。。って思ってみたり。

好きな人が私のことを好き!これって世界一の奇跡だよねってことが印象的。帯にも使われてますけど。

森島明子の作品