名前はまだない (IDコミックス 百合姫コミックス)

著者 : かずまこを
  • 一迅社 (2013年4月18日発売)

名前はまだない (IDコミックス 百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• 本屋で適当に買ったので、読んでからGL作品と知るハメに…
    ソフトな作品だったので、GLというよりも、女子の友情モノの延長だという感想が本音です。

• 3秒ルール表題作の変な読み合い発生してる話以外はなかなか。…って半分しかないやんけ!

• 「恋はお静かに」よかったわぁ。著書名になっている「名前はまだない」もなかなかよかった,いい駆け引きだ。

• ショック。
    百合は管轄外。
    ジャケ買いして失敗したー。
    右側、女の子かよっ!

絵は大好きなのにーーー!!!

• 表紙買い。高校生の恋愛モノかと思ったら、百合でした。表紙に描かれてる雨森さんが男の子だと思ったので、中身読んで、女の子だったと衝撃。
    全編百合ですが、登場人物みんな可愛らしい。タイトルの名前はまだない、が一番好き。如月さんと雨森さんの二人がホント可愛い!如月さん、実際いたら怖い(笑)
    あまり百合作品読んだことないですが、短編だからなのか読みやすいです。

• 帯→帯を外したカバーだけの状態→口絵、の三段階の演出にいいなー!とどっきりときめき。
    どの女の子もかわいくてにこにこー!きゅんとできる百合がいっぱいでおいしいです。
    表題作の「名前はまだない」が一番好きなような。デフォルト如月さんが有利に見せかけて、雨森さんが先手を取るときもあって良いバランスでほほえましい。

• “「やっと言葉に詰まったね
    それじゃあ 恋しようか」”[3秒ルール]

GL。
    可愛い。
    シャンプー選んでるとことミルク足してあげるとこが好き。

“「いつもと違うパンを買いました?」
    「…見てたの?」
    「いいえ でも そういう人かなと思ったので
    今日は 私を意識してくださったみたいで嬉しいです」
    「してないよ」
    「回避も意識ですよ」”[名前はまだない 1st]

• 表題のものと恋はお静かに、はよかった。

かずまこをの作品

かずまこを

名前はまだない (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名前はまだない (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名前はまだない (IDコミックス 百合姫コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

名前はまだない (IDコミックス 百合姫コミックス)はこんなマンガです