仕事でモテる男はなぜ、体を鍛えているのか?

• かんき出版

予約の取れない人気トレーナーが伝授!筋トレ&ダイエットの方程式。1日2分、週2回でOK!鍛えた肉体は名刺になる!筋トレで人生が変わる。

• 仕事でもてる男はなぜ体を鍛えているのか
    比嘉一雄

◆もてる男はなぜ筋トレ?
    思考が整理されるから

◆努力無駄にしない
    筋トレ週2ベスト

かんたんな動き効果的

イメージが現実に
    選択 方法

◆スーツが似合う体
    気持ちいいのに効果 バウンドトレーニング
    胸ひらき肘後ろへ20 目標60
    ランジ30 目標90
    ストレッチ筋トレ有酸素運動いいとこどり

脇腹のばし左右20 目標60
    2秒に1往復

前屈20 目標60
    1秒1往復

背中のばし 15 目標片腕45 体よこに腕 ボクシングのように腕ねじり前に

クランチ15 3セット あおむけ腕クロス背中丸めへそみる

スクワット20 目標60広め足開きたちお尻つきだしながら腰おとす
    グッドモーニング 胸はり手を上でのばし組むか頭後ろ上体まっすぐ尻つきだしひざ曲げ前傾 20 目標3セット
    ◆食事
    プロテイン完全食

小さいスプーンで食べる

◆習慣
    早く歯磨き

トレーニング朝

• 内容は普通な感じ。
    ただ、新書で十分だと思いました、

バウンドトレーニングのところは、収穫かな。

• 【概要】
    体を鍛えるための本。
    実例を踏まえながら、出来る範囲での考え方や鍛え方が記載している。
    当たり前のことが多いが、鍛えた方がいいかなと思える本。
    【評価】
    76点(鍛えたくなる。)
    【共有したい内容】
    ・「筋トレで風邪をひかなくなる」
    ・「筋肉に集中すれば効果倍増」
    ・「目標を立てれば成功する」
    【悪いところ】
    ビジネスマンにとってのビジネスシーンでどれくらい意味があるかの記載が少ない。
    もっと仕事に絡めた、筋トレの思考法を記載した方がいい。
    【どういう時に役に立つか】
    運動したくなったとき
    健康を意識したとき
    【ターゲット】
    入社1年目
    入社3年目
    経営者
    【自由記述】
    簡単に読める。
    読むことで少しでも鍛えることに意識が向くなら読む価値は非常に高い。
    身体づくりの入門書的な位置づけで読むといいと思う。
    【合わせて読みたい】
    一流の人はなぜそこまで、見た目にこだわるのか?

CALADA LAB.代表取締役。
1983年、福岡県生まれ。早稲田大学スポーツ科学部卒業後、東京大学大学院に進学。
石井直方研究室にて筋生理学を学ぶ。研究と現場のハイブリッドトレーナーとして活動中。科学的エビデンスを基にした「えびすメソッド」を提唱。多くの人々のボディメイクを成功に導いてきた。
ミッションは「世の中のボディメイクの考えをシンプルにする」こと。
『自重筋トレ100 の基本』(エイ出版)、『スロトレ+ 目指せ! 2 か月で3 歳若返り(NHK テキスト 趣味どきっ!)』(NHK出版刊)など、著作、監修本多数。

「2023年 『動ける体を取りもどす  「姿勢筋」 トレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

比嘉一雄の作品