• サンマーク出版

• <まとめ>
    ★第1章-運とは何か?-
    ・まずは「行動」が大事だから
    ・「楽する」より「楽しく」するんだよ
    ★第2章-運を拓くということ-
    ・まずは自分を愛すること
    ・顔にツヤがあれば絶対に不幸になれない
    →艶は顔だけではなく、髪や靴にも出しましょう。
    →ちなみに、頭のツヤは天の加護、顔のツヤは世間の加護、靴のツヤは先祖の加護があるとも言われています。
    ・みるみる運が良くなる掃除術
    →使わないものがごちゃごちゃ置いてある所からは変な気が出て、運勢を悪くする。
    ・愛と光と忍耐を知ると奇跡が起きる
    →「私は愛と光と忍耐です」を1日に100回言う
    ★第3章-運を引き寄せる-
    ・疲れた時こそ笑顔ですよ
    ・「そうだよね、わかるよ」は魔法の言葉
    →笑顔とうなずきができて、さらに「そうだよね、わかるよ」ができるようになれば、もう怖いものなしと言っていい位、その人は運がいい人。
    ★第4章-運を受け入れる-
    ・うんがいい人に困った事は起こらない
    ・何が起きても「ツイてる」と言える人
    ★第5章-運がよくなる覚悟の話-
    ・人の為って書いて「偽」という字
    →人のためだけではなく、自分のためでもないと意味がない。

<感想とやること>
    ★「私は愛と光と忍耐です」
    →一日100回言う

• 田舎にでも繁盛してるお店ってあるんです。
    「行動」って知っただけで、運は良くなる。
    運の良い人は他の人が潰しちゃうような店でも繁盛させられる。
    運が良くなりたかったら人の役に立て。
    この店がなくなったら困るって言ってもらえるお店。
    会う人会う人に得させる。

どうやったらここまで足を運んでくれるか考える。

次は、一回来てくれた人が二度三度と足を運んでくれるような事を考える。

一億円売るにはどうするか考える。

• なかなかいい本

• 覚悟を決めれば奇跡は起きる!

• 運は覚悟によって光る。一人さん流、運のつけ方、覚悟の出し方。

『運がいい人とは、人の何倍も知恵を使い、気を使い、努力して、なおかつ顔に苦労が出ていない人』
    『運というのは、まず自分が動く』
    『運をよくするためにはその流れに気づけるように観念を変え、行動グセをつけなければいけません』
    『運をつかむ3つのクセ。それは一に素直、二に勉強グセ、三に行動グセ』

• 生まれ持った武器でどう勝負すれば勝てるかを頭使って考える。
    覚悟を決めて、知恵を使って、行動する。
    顔、頭、クツにツヤを出してキラキラしたものを身につける。顔にツヤがある人は不幸にはなれない。

「そうじは運をよくする、最高の神事」神様はきれいな場所が好き。

運集め。
    いつでも上気元!
    ・国ほめ・物ほめ・命ほめ

運をつかむ3つのクセ。
    ・素直・勉強グセ・行動グセ

受けた恩を返そう気持ちがあって初めて共鳴する。
    お世話になった人に感謝して、何かしてあげたいた思う気持ちが、また感謝したいと思うことを引き寄せる。

運をつかむための努力は、自分の器や魅力を大きくするための努力。
    それを自分のためだけではなく、人のためにも使い出した時、その成果は大きく変わる。

まずは「白光の誓い」
    自分を愛して、他人を愛します。
    やさしさと笑顔を絶やさず、
    人の悪口は決して言いません。
    長所をほめるように努力します。

自分を好きでない人が他人を好きになることは出来ないんだよ。

• 覚悟します!
    自分は幸せになる覚悟があります☆

斎藤一人の作品