あなた、何様?

• サンマーク出版

• 人生は証拠集めの旅
    愛と信頼が大事

心配は自分の居場所作り
    心配ではなく信頼を与える
    信頼できるようになったら信頼するのではなく、先に信頼する事で信頼に値する人間に成長していく

人生は楽しまなくてはいけないなんてことはない。
    そう思うと楽になる。
    目の前の現実は昨日までの考えと行動の答え

• 人は人生の前提を自分で決め 、その証拠集めの旅をしている生き物。

我慢しなきゃ私さえ 頑張れば、と思っている人には、
    我慢するべきこと 頑張らなきゃいけない事態ばかりがやってきます。そしてさらなる 頑張りと我慢を積み重ねていつかは と思いながら生き続ける。

私は大切な存在だから傷つけられてはいけない!と強く決意し 自分を大切に扱わない相手を許さないくらいの覚悟

自分の心を大切にし 心地よくない時は その感情に従って その場を立ち去る。

引き寄せるから幸せになるのではなく幸せな人が ただ引き寄せているだけ

• ブログ記事いっぱいありすぎて全部読むの大変だから本を読むことにしました。
    あれはジュエリーゾーンだったのか

私は父に人の顔色をうかがわないといけないと感じ、母のせっかちな過保護で生活面において信頼されなかったんだなと感じました。
    ダブルだから余計に大変なのか……
    先にやるどころか何やってもいまだに信頼されないから、自分で信頼してくしかないと思ってたけど、また信頼してくれって言い直してみよっかな
    ところでなんで母だけしか書いていないんだろう?

チワワっていい表現だなw
    SNSとかコメ欄とかチワワがいっぱいと思ったらおもろいw

もちろん参考にならない部分もありました。
    私はライブも旅行も謎解きも大好きだし、お金で時間を買うし、目に見えないものにお金を使うのに抵抗はないが、それでお金をいただくことに抵抗を感じて苦戦してます。

• 大学生になる娘からのお薦めで読みました。
    読み易いので数時間で読了。
    心理学ですが、明るく軽い感じなので若い人向けかな。
    タイトル最高です。

• ゆるっと心理学の本。

人生の前提を変えていく。
    人は、自分で決めた前提の証拠探しをしているから。
    自分でどんな前提を持っているか自覚して、書き換える!
    今を幸せに生きようと思いました。

• すねるは相手をコントロールしようとしている、にはハッとさせられた。

• 最近またナリくんのブログを読むようになったので、たまたま本を見つけて読みました。読みやすいし、分かりやすいのですが、ナリくんの本領が発揮仕切れてないという気がします。これを読んだだけでは、本の一部しかナリ心理学で伝えたいことは書けてないのではないかな?第二弾を希望したいなぁと思いました。なので、興味がある人はぜひブログを読んでほしいと思います。

• ブログやSNSで話題のナリさんの本
    読みやすく、すっと心に入ってくわかりやすい内容。

お勧めの心理学本です。

• 拗ねるという相手への暴力、人は許せない人に似ていく、ということに共感した。軽い感じで読みやすいが、語り口は好き嫌いが分かれそうだと思った。

• 気楽に肩の力を抜いて。
    なんとかなるさ。
    大丈夫、あなたはダイヤモンドなのだから。
    失敗をおそれずにまずはやってみよう。
    そんな感じの内容です。
    前半は“母親との関係”の重要性について書かれてました。
    軽いタッチで書かれてるので読みやすいですが全体的に自分にはハマらなかったかな。
    「恐れてることの9割は起こらなしい、起こったとしても大丈夫」という部分はなるほどーと思いました。

ナリの作品