ゆだねるということ 上 (サンマーク文庫 E- 43)

• サンマーク出版

• ※2024.1.13amazonに注文、1.14到着 ※amazonポイントで入手
     2024.1.20読書開始

• 「スピリチュアリズム」がコンパクトにまとまっている。行間も広くて読みやすい。文庫だが量子物理学などの有名な学説もしっかり扱っているので、好印象。結構本質的なことまでさらりと書かれている。

シンクロニシティ(共時性)にディスティニー(運命)をかけて、「シンクロディスティニー」という用語を提唱しているようだ。著者の体験談など、説明がきわめて具体的で、わかりやすい。

上下巻に分かれており、上巻は理論編。下巻は実践編。

• 奇蹟はいつだって偶然訪れる。奇蹟に原因を求めれば不思議さは失われるだろう。目が見えることも不思議だ。耳が聴こえることも奇蹟だ。しかし我々はそのように感じない。感性が汚れているためだ。

• 購入当時はちんぷんかんぷんでした。
    いろんな方のお話を聞いたり読んだりして、etc・・・何年かぶりに読むと、す~っと読めました。

作者の動画を翻訳アップしてくださった方にも大感謝です。

ありがとうございます。

• 精神はエネルギーや情報が集まる場所です。
    私達の周囲の至る所にすべてである知性が存在します。
    敵意や不安などのストレスが体内のすべてである結びつきを破壊するすると身体のバランスは崩れてしまいます。
    宇宙を一つの大きな有機体だと考える。宇宙が広大に見えるのは、知覚に映された現実だから。
    スピリチュアルレベルで考えれば人生がどこに向かっていくのか、人間には全く予測できない。
    意志によって偶然の一致から生まれるチャンスをつかむことができる。魂の呼びかけに素直に従うことで自分の役を変えることもできる。
    人間の運命とは最も深い願望や石のレベルから形作られている。願望が意思を生み、意思が決意を生み、決意が行動を生む。
    スピリチュアリティをすみやかに進化させるためには心を穏やかにしなくてはなりmせん。穏やかさを身に付ければ、他人の意見に振り回されたり、批判やお世辞に惑わされることはなくなる。
    人生におこるあらゆる出来事の背後に隠された複雑な力は想像することすらできない。

◎医学博士。代替医療のパイオニアであり、心と体の医学、ウェルビーイング分野における世界的第一人者であるとともに、人間の潜在能力分野における世界的に有名な指導者。心と体の健康、量子力学、成功法則などに関する著書は75冊を超え、 22冊がベストセラー。35ヶ国で発行され、発行部数は4000万部を超えている。タイム誌発表の「20世紀の英雄と象徴トップ100」に選ばれ、「代替医療の詩人・予言者」と紹介される。 CNNニュース他メディア出演多数。多くの大学院で講師を務めながら各国の王室、大統領、首相経験者などの政界のリーダーたちや一流企業経営者たちのメンター役を務め、故マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、ミランダ・カー、マイク・マイヤーズ、マドンナ、デミ・ムーア、オリビア・ニュートン=ジョンなど多くのハリウッドセレブたちからの信望が厚いことでも有名。

「2018年 『宇宙のパワーであなたの心と体はよみがえる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品