視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザイン

著者 : 南雲治嘉
  • グラフィック社 (1994年3月1日発売)

ロバート キヨサ...
ベティ エドワー...
シーナ・アイエン...
デール カーネギ...
ジェームス W....

視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザインの感想・レビュー・書評

• おさえた文章で、基本的なことを章立てし、丁寧に説明しています。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    本書は、デザインの視覚的な表現における、幅広いベーシックを解説したものです。コンピュータ時代のデザインには、ますます必要なベーシックです。これまでのベーシック関係の本と違い、一つのテーマを追っているときに、ぜひ他の情報も知って欲しいという主旨で、関連作品、用語解説を随所に入れました。

内容(「MARC」データベースより)
    デザインの視覚的な表現における、幅広いベーシックを解説。コンピュータ時代のデザインにはベーシックがますます必要になる。関連作品、用語解説を随所に入れて、デザインの知識が自然に広がる構成。〈ソフトカバー〉*
    目次
    1 デザインと構成
    2 構成エレメント
    3 構成と心理
    4 構成手法
    5 制作手法
    6 表現技法

視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザインを本棚に「読みたい」で登録しているひと

視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザインを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザインを本棚に「積読」で登録しているひと

視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザインの作品紹介

視覚表現―コンピュータ時代のベーシックデザインはこんな本です