ドールのためのミニチュア家具DIY

• グラフィック社

1/6スケールドールのための家具と小物35点を掲載!
難易度つきだからはじめてでも大丈夫。
簡単なものから作りはじめればドール家具作りの腕もメキメキ上達します。
全部作ってお家をまるごとコーディネートしませんか?

• めちゃめちゃかわいい。
    そして実践的。型紙もあり、親切。
    豆本を作るので、本棚は本当に作りたいと思った。あればすごく便利。
    テーブルやベッド、デスクにチェア、ベンチなど、その他の家具も、ミニチュアだけど、実際の家具を作るのにも役立ちそう。趣味全開、しかし大変実用的な良書。

• よくできてるなと思ったけど、ドールありきのドールハウスは自分の好みとは少し違った。

• 1/12スケールの家具を作る際の参考になれば、と思い購入しました。使う道具と基本の作り方が冒頭にあるので初心者でも親しみやすいと感じました。制作中の写真もそこそこ多くノウハウも適宜載っているため色々学べるのも良い点だと思います。
    巻末のドール家具の型紙が非常に便利でレーザーカッターで木材を切り出す際に大変参考になりました。

大学でデザインを専攻後、ハンゲーム・モバイルゲーム・デザイナーとして働く傍ら、趣味ではじめたミニチュア作品に魅せられ、専業作家に転身。
現在、ドールハウスやミニチュア家具の制作・販売を行うと共に、自身のアトリエを中心にミニチュア作品の講座を開催。
様々な1/6スケールドールの収集家でもある。

「2020年 『ドールのためのミニチュア家具DIY』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉原育子の作品