ねずみさんのおかいもの

著者 : 多田ヒロシ
  • こぐま社 (2010年7月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784772101998

なかの ひろたか
かがくい ひろし
にしまき かやこ
三浦 太郎

ねずみさんのおかいものの感想・レビュー・書評

• 中古にて購入二歳一か月
    ネズミさんがいろんなお店に買い物していくのですがいろんな絵が描かれていて、ものの名前を覚えはじめた子供にこれは?といろいろ知れる工夫がされていていい絵本です
    いい時期に出会えてよかったです

• 中古にて購入二歳一か月
    いい時期に出会えてよかったです

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み込んで製本した、ユニバーサル絵本の貸出をしています。
    状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    貸出方法については、ユニリーフのHP http://unileaf.org/ をご覧下さい。

• 3歳1ヵ月

• 3歳の娘には記憶のお勉強絵本として読み聞かせました。
    ねずみさんがお母さんから頼まれたおつかい。
    娘は全部購入できませんでした(^^ゞ
    お話途中で、自分のお誕生日の準備を想像し、
    「私はチューリップ!」
    「誕生日プレゼントは?」
    と想像力が膨らむ一冊でした。

• 生まれる子供が多い。

• 『ねずみさんのながいパン』続編。
    お母さんに頼まれたメモを持ってねずみのきょうだいがお買いもの。
    果物屋、パン屋、花屋、ケーキ屋さんで色々な物を買って帰ります。
    家では赤ちゃんの誕生パーティーが始まるところでした。
    全員集合の記念写真はさすが子だくさんのねずみですね♪

• ねずみの兄弟が生まれた赤ちゃんのためのパーティーに必要なものをお買い物していくお話です。
    くだもの屋さんや花屋さんなどたくさんのお店が出てきて、お店やそこで売っているものを理解し始めた頃の子にはすごく楽しめるような気がします。
    しかしトゥーゴにはまだ早かったようで、全く興味を示しませんでした。
    (1歳2ヶ月)

• 購入日:----/--/--
    読了日:2010/10/17
    立ち読み。

今度はお買い物。
    色んな動物のお店で買い物。
    赤ちゃんネズミが生まれた記念のパーティ。
    最後はハイ、チーズ。
    くると思った。

ねずみさんのおかいものを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ねずみさんのおかいものを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ねずみさんのおかいものを本棚に「積読」で登録しているひと

ねずみさんのおかいものの作品紹介

お母さんからお買い物をたのまれたねずみの子どもたち。がらがらごっとんと、重そうな車を引っぱって、さあ、何を買いにいくのかな?