バンビは獅子に娶られる (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

おっちゃんの蕎麦はフェロモンたっぷりだからすぐに獣化できるよ

「新月の夜は、自分でもどうしようもなくなるんだ。本能が暴走して発情しちまう」
人里離れた山奥の蕎麦屋で出会ったのは、巨大なライオン・哲とかわいい子トラたち!
ここが、天涯孤独の千佳の新しい家だ。彼らは獣人で、千佳もそうだと言うのだが!?
粗暴で強面の哲に甘やかされ、子トラたちと戯れるうちに、千佳は自分の居場所を見つけられた気がしてくる。
だが、強すぎるバーバリライオンのフェロモンが、千佳の身体にある影響を与えていた。
そして新月、あることが起こって!?

• 養父の弟子の獅子獣人×卒業式に養父を亡くし身寄りがない少年

蕎麦屋を営む養父の遺言に従い、山の中の蕎麦屋を訪ねた受け。やっと辿り着いたと思ったらライオンに盛られ気を失ってしまう。実はそのライオンが弟子で、獣人向けの蕎麦屋を営んでいると言う。彼のところには虎獣人の小さい子も3人いた。皆に歓迎され、身寄りのない受けは彼らとの生活をスタートさせる。

二足歩行ですががっつり獣です。人間にもなれますが基本はこっち。エッチもこっちでした。この辺は好みが分かれますね。私は平常時ケモ耳で獣にもなれるっていいシチュが好みです。

小山田さんの麗しいイラストだったのでもっとシリアスな話かと思ったらほのぼのしていました。肝心な時にヘタレちゃう攻めにジリジリしました。
    あと攻めは40過ぎのおっさんでした。

• ライオンの姿の哲と出会った千佳。初対面は怖すぎたけれど、哲の千佳や子供たちに向ける不器用な優しさにホッコリする。千佳の物理的な意味での不器用さも楽しかったけれど。2人の恋はどちらかがハッキリ言えば...。と言いたくなるほどもどかしくなるけれど、それだけ失いたくない相手に出会えたのだろうな。と思うと嬉しくなった。子供たちも含め、家族みんなで楽しく暮らして欲しい。

• 本物の獣人。末永くお幸せに

• ★3.4

四ノ宮慶の作品