私、フラワー長井線「公募社長」野村浩志と申します

• ほんの木
  • / ISBN・EAN: 9784775200711

• ウソのようなホントの話。駄目サラリーマンだった野村氏
    が、まさかの社長就任!?「明日やろうは、ばかやろう」を
    胸に、人との出会いと学びの連続が、野村さんの人生を
    大きく変えました。その生き様に本気で励まされた一冊。

今の会社がつまらないと思っているあなたへ!

▼3つの共感ポイント▼

■20億円売上げた秘密のアイデアは“三つの駄”
     「駄じゃれ」「駄○○」「駄目所長」(P86)

■(企画書なんて)必要ない!売ることを考えろ!お客さま
     が商品を買う、電話で申し込みをする心理を考えろ。そ
     してまずチラシを作れ!順番が逆なんだよ(P94)

■企画だったらチラシのイメージを切り貼りで作っちゃう。
     そしていろんな人に話しちゃう。売上げ目標、数をはっ
     たりでかます。自分をどんどん追い詰めていきます。そ
     して動く。(P200)

1968年埼玉県越谷市生まれ。駒澤大学文学部地理学科卒業。4歳の頃より鉄道のイラストを描き続けている。小学校から大学在学中までに日本全国の鉄道をほとんど乗り歩く。鉄道好きが高じて、大学卒業後、?読売旅行に入社。山形営業所を全国第2位の売上にまで伸ばす。2009年、フラワー長井線(山形鉄道株式会社)の社長公募に応募。4月1日社長に就任。鉄道を中心とした「街と鉄道を観光でつなぐ」をライフワークとし、現在奮闘中。

「2009年 『私、フラワー長井線「公募社長」野村浩志と申します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デールカーネギ...
ウォルター・アイ...
デイル ドーテン