金子一馬画集 I

• 新紀元社

• 全十巻(笑)

絶版状態でプレミア価格がついていたものの、微妙に定価から下がったタイミングで購入。

メガテン初体験の『真・女神転生』からのイラストなので実に懐かしい。当時から、もうデザインが確定している悪魔が意外と多いですね。

あと、悪魔の貴賎を問わず、各キャラ1P使っているのも嬉しい。画集かくあるべし。

• 女神転生Ⅱと真・女神転生に思い入れがあるため
    真・女神転生のイラストが収録されている画集Ⅰを購入。

画集としてはマーカー彩色の単純さもあって物足りなさを感じる。
    SFC真・女神転生が出たときに遊んだので、想い出補正がかかっているのかもしれない。
    できれば、もう少し違うアプローチで画集化して欲しかった。
    他の画集も気にはなるが、このないようにこの値段を考えると手を出せない。

しかし一番のお気に入り悪魔の
    エリゴールが載ってないとは……涙。
    そうか、エリゴールは真・女神転生には登場していなかったのか……。

• 金子一馬さんの初期の絵を知らない私にとってはとても素晴らしい作品です。

• 実は持ってない。
    読んだこともない。

だけど素晴らしいにちがいない!!!

• 満足いく内容でした。しあわせー

• マーカー彩色なので完全にマニア向け。
    最近のテイストを期待してはいけません。
    とりあえず出版社に全巻出す気があるのかどうか聞きたい。

• 悪魔絵師と名高い金子一馬の画集。1ページ1悪魔という贅沢な作りです。色塗りはマーカーという、当時のものをそのまま使用。

• 勢いで買っちゃったけど厚さと値段の割には・・・って感じかも。

金子一馬の作品