恋愛メトロ3 (ミッシィコミックスYLC Collection)

• 宙出版

• ハッピーエンド後のおまけマンガ。
    短いので、思ったよりさらっと終わってしまった感が。

• 最終巻。前巻で完結だったけどその後の番外編と読みきりを詰め込んだ最終巻。敦史がただただのぞみを溺愛するという。元カノ出てくるかな〜とは思ってたけど、思ってた以上にタチの悪い女だった。敦史がヤキモチ妬かせたかったのはわかったけど、その後の説明がよく理解できなかった。かよさんと付き合ったのは中3の1ヶ月で、のぞみに言えないようなおつきあいって?のぞみが元カノに会うことはないってどういうこと?よく分からないままに終わってしまった。読みきりは2つあったけど、1つ目のお姫さま扱いのやつは全然面白くなかった。好きな子の好みの部屋にしたいからってピンクだらけの男の子の部屋はなんか嫌だなぁ。2つ目の牧師の息子と鉄の処女の委員長の話。こっちの方が好きだったな。

• R18みたいな感じとは知らずに買いましたが← トキメキもあってよかったです。

• 「恋愛メトロ」
    2巻完結後の番外編のような続き。
    美人の登場に嫉妬通り越して落ち込むのぞみに、敦が自分に質問させるシーンがお気に入り。
    元カノ、引きずりすぎでは?
    独占欲強くてこれからのぞみ一筋なラブラブっぷりを発揮してほし い。
    あとがきで読者の3巻予想ダイジェストに笑った。

「ピンク王子」
    女王様気質のお姫様・絢のキャラがまさにツンデレ。彼女が好むピンク一色の部屋にまでする彼の想いが一途だった。

「茨の姫君」
    昔は天敵、今は恋人同士の、あだ名が牧 師と委員長のカップル。教会での出会いのシーン で涙腺緩みすぎた。

• んー2巻完結でもよかったんじゃないかなぁ。
    3巻はなんだかダラダラと読んでしまいました。

山口ねねの作品