本田直之のハワイを極める50の法則 についての感想・レビュー・書評

本田直之のハワイを極める50の法則

著者: 本田直之
本 / エイ出版社 / 178ページ / 2009年11月26日発売
価格: ¥ 1,260 (参考価格:¥ 1,260)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

himatsuuraさんのレビュー 5 読み終わった

本田氏のファンとして、本に書いてあるお勧めの場所、お勧めなことを大変参考にさせていただいた。

サイド・ストリート・インのポークチョップ
カピオラニ公園や海沿いの朝ランニングと朝型生活
地ビール
ドライブインのロコモコ
ボガーツカフェのAcai Bowl
山登り 等等。

ただ何となく過ごすよりも、本田氏のレバレッジの効いた情報を元に過ごすとさらにハワイの良さがわかると思います。

minigumaさんのレビュー 5 読み終わった

限られた時間だから無計画に歩き回りたくないので、あらかじめ読んでから行くと効率のよいハワイステイを楽しめると思います。この本は、読んでいるだけでもハワイに行きたくなるような本です。この本で紹介されていることをどれだけ実践できるかは滞在時間次第だと思います。

marmaiteさんのレビュー 3 読み終わった

ハワイを“ゆるく、楽しく、効率的に”過ごすためのノウハウ集。
ハワイに早く行きたくなりました。。。
マリエのプルメリアディフューザー
(=^_^=)

JURI110さんのレビュー 3 読み終わった

住むことも考えてるレベルかベテラン長期滞在者とか向き、かな。
知ってつまらないことではないんだけど。

oniku029さんのレビュー 5 読み終わった

いいね!

athrun777さんのレビュー 4 読み終わった

この本でオススメのサイド・ストリート・インはとても良かった。
嫁と二人でポークチョップとキムチチャーハンを食ったが量は半端なかった。
普通に完食したら店のお兄ちゃんが驚いて「二人で完食したのを久しぶりに見た」(もちろん英語で)と言われた。
あと日焼け後に塗るクリニークのクリームを買って持っていったがホンマに日焼け後の火照りがほとんどなかった。

powyanさんのレビュー 1 読み終わった

ハワイのガイドブック。
ハワイに長期行く前に見返すか、買いたい。

shinopy1さんのレビュー 5 読み終わった

ハワイ行きたいーー。

prismupさんのレビュー 5 読みたい

OOに時間と労力をかけることで 「作業」より「結果」に集中でき、速くなったのです。 どうしたら短期間で突破できるでしょう。 それがパレートの法則にあります。 2割かけたエネルギーが 8割の富を生み出してる。 2割の時間で成果の8割を上げることができる。 10あったら、そのうち本当に大切なことは2なのです 【選択と集中】をすべき箇所を見つけそこにエネルギーを投資すること... 続きを読む »

madamuw50さんのレビュー 3 読み終わった

なるほどと思いました。
来月ハワイに行くので参考にします。
ハワイ10年ぶりです。
ものより想い出。
アラモアナパーク走って、楽しんできます。

ryusuke1122さんのレビュー 3 読み終わった

ハワイ帰国後にその大半を読みましたw ただ、行く前から目を通しておいたので、本書記載の超ローカルな店に行くことができて満足です。 こういった旅行本にはめずらしく、ほとんど活字です。 コンセプトは「普通の観光本とは違う、リピーター向けの本」。 私の勝手な見解ですが、大手出版社の本はなんか裏で契約の関係とかあるんじゃないの?みたなこと考えちゃいますが、個人が書いたこの本はそんな... 続きを読む »

yukincooさんのレビュー 5 読み終わった

読み終わった頃には、
ハワイと日本の、でゅあるライフが送りたくなってしまいます。

はじめてのハワイ旅行をみぢかに感じさせてくれた、
わくわくでいっぱいにさせてくれた、
そんな1冊。

kero3kiさんのレビュー 5 読み終わった

面白い。ハワイは何度も旅行で行っていて、僕もずいぶんユニークな楽しみ方(ガイドブックにない楽しみ方)を知っている方だとは思っていたけれど、本田さんにはかなわないなあ。

ロコモコ丼調査が笑えました。さっそく、僕も取り入れてみた。

本田さんは日本とハワイの両方で生活、仕事をしているからこそ、このボリュームと質の内容が書けるのです。しかし、それだけではなさそう。やはり、根底にある発想法が良いのでしょう。

この本が単なるハワイのガイドブックにとどまるのではなく、画一的な旅行の楽しみ方や観光のあり様に一石を投じてくれるのを祈りつつ。

参考情報(僕のブログ):http://d.hatena.ne.jp/ninja_hattorikun/20100410/1270979939

biblilogさんのレビュー 4 読み終わった

走り読みだけど、買ったその日に読み終わったぞ。本田さんの本はすぐ読めてしまうのだ。