本田直之のハワイを極める50の法則

著者 : 本田直之
  • エイ出版社 (2009年11月26日発売)

本田 直之
デール カーネギ...
ブライアン・トレ...

本田直之のハワイを極める50の法則の感想・レビュー・書評

• マヌーさんには失礼ながら、こちらの方がよりディープ!

• ちょっとHAWAIIに行ってみたくなったなぁ。っと思ったので、図書館で借りて読みました。
    構成は、初級者、中級者、上級者と3段階に分かれていて、各項目もだいたい見開きで2ページ、多くて4ページと読み易く、読み終わった後は、HAWAIIに、もっと行きたくなっていました。

2回目。今度は付箋をして、やってみたいこと、行きたいとこ、買いたいものをチェック!読んでいるだけでも楽しいガイドブック的な本です。

• ハワイに行ってから読んだ本。

ハワイではマイナーなところに行きたいと思っていろいろ観光したけど、いいと思った所はだいたい載っていた。
    もうちょっと前にこの本に出会いたかった。

読みやすくて細かな情報が載っていたので、ハワイでメジャーどころじゃないとこに行きたいと思う人にはおすすめ。

• この人のライフスタイルかっけー!
    こんな生活したい。
    新婚旅行行く前にじっくり読みたかったハワイ本。

• おいしいロコモコのページは ハワイに行く前に読んでおきたかったなー。
    調べずに行って 現地 2箇所で食べたロコモコが
    ほんとおいしくなくて
    ハワイと日本は味付けが違うんだろうなと思っていたけど
    おいしいとこは おいしいんだろうな。

あと ポニーのタクシーがいいって。
    タクシー乗らなかったけど 乗ってみれば良かったな。

• 本田さんが枻出版社から出版すると、このような形になるんですね。「本田風ハワイガイドブック」って感じです。

• 本田氏のファンとして、本に書いてあるお勧めの場所、お勧めなことを大変参考にさせていただいた。

サイド・ストリート・インのポークチョップ
    カピオラニ公園や海沿いの朝ランニングと朝型生活
    地ビール
    ドライブインのロコモコ
    ボガーツカフェのAcai Bowl
    山登り 等等。

ただ何となく過ごすよりも、本田氏のレバレッジの効いた情報を元に過ごすとさらにハワイの良さがわかると思います。

• 限られた時間だから無計画に歩き回りたくないので、あらかじめ読んでから行くと効率のよいハワイステイを楽しめると思います。この本は、読んでいるだけでもハワイに行きたくなるような本です。この本で紹介されていることをどれだけ実践できるかは滞在時間次第だと思います。

• ハワイを“ゆるく、楽しく、効率的に”過ごすためのノウハウ集。
    ハワイに早く行きたくなりました。。。
    マリエのプルメリアディフューザー
    (=^_^=)

• 住むことも考えてるレベルかベテラン長期滞在者とか向き、かな。
    知ってつまらないことではないんだけど。

本田直之のハワイを極める50の法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本田直之のハワイを極める50の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

本田直之のハワイを極める50の法則はこんな本です