恥をかくのが死ぬほど怖いんだ。 (小学館クリエイティブ単行本)

• 小学館クリエイティブ(小学館)

SNS騒然!意識低い系作家のデビュー作!

日本一ふざけたWEBメディア「オモコロ」にて漫画『新社会人よ、窓際を目指せ』を発表するやいなや、SNS界隈で“意識低い系作家”と異名され、話題をよんだサレンダー橋本。氏の作品群を集成した単行本がついに登場。話題作『新社会人よ、窓際を目指せ』はもちろん、これまでに描いてきた短編や4コマ、さらにはこの作品集でしか読めない描きおろし新作も収録します。“ダメなヒト”を描かせたら右に出るものはいない、モンスター・ルーキーの怪作をお楽しみください。

• まんが

• 行ったことないから想像で適当に描いたクラブのワンナイトラブ

• 基となるマンガの型がしっかりしているから、そこから外れたぶんだけ面白くなる。型から、ずば抜けてます。

• 明日も頑張ろう、って思える。

• 書き下ろし以外はオモコロで既読だったけど、アニマルスカルファックは何度見ても笑ってしまう

• このサブカルを全力でバカにした感じが面白い。後半はちょっと…シモに行きすぎかな?という感じだけれど、前半はけっこうニヤリとしてしまった。

• ネットで無料で読めそうなマンガだな~と思っていたら、ネットで読めるマンガだった。

• オモしろくてコロされる

• 夫が絶賛。

’88年、神奈川県生まれ。お笑い好きのサラリーマン漫画家。’15年に自身初の単行本『恥をかくのが死ぬほど怖いんだ』(小学館)を刊行。現在、『週刊SPA!』(扶桑社)で「全員くたばれ!大学生」、『ヤングチャンピオン』(秋田書店)で「明日クビになりそう」を連載中

「2020年 『全員くたばれ!大学生2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サレンダー橋本の作品