嫁入りのススメ(1)~大正御曹司の強引な求婚(プロポオズ) (donna COMICS(ドンナ・コミックス))

• 小学館クリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いまはネットでそこそこ売れないと、紙にしてくれないようですが、ようやくでました、1巻。
    大正ロマンのラブコメです。

2021/04/21 更新

• あーこんな婚約者が欲しい!!!
    蘭子さん、羨ましい!!!

• 蘭子さんが24歳で耀一郎が大学生というのは何歳差なんだろう?
    ツンデレだけど後半デレが増えてて可愛かった。小さい時から一途に思ってたのが良いね。

• 年上美人で元上流階級の蘭子とお坊ちゃんで子爵の耀一郎。まだインテリ向けのハイソなカフェーが舞台だったり和装と洋装が入り混じる大正ロマンらしい雰囲気が良い。個人的にはこういうのでいいんだよってお話でした。

• 大正時代が舞台。元お嬢様で高級カフェーの女給として働く主人公は華族の年下御曹司と結婚することになる。主人公は結婚に乗り気じゃないが、御曹司は幼い頃から主人公を恋慕っていた。

• 耀一郎さんの印象がどんどん変わっていく過程が面白い。
    蘭子さんの大人っぽいけど、そこまで器用なわけじゃない性格もいい。

•  読了。
     電子で読んでいたけど紙でも。
    絵がとても好み。可愛いしイケメン。ツンデレ男子良き。

大正時代も好き。和装と洋装混在で素敵時代。
    (220304)

• おぼっちゃま

• 続刊が楽しみな一冊

背景は大正時代をモチーフにフィクションとして描かれているものの、ちゃんと調べているそうなので全く違和感無く読むことが出来る。

• 作家さん買い。絵柄がスッキリして、可愛い子は可愛いく、美人は美人で見やすいと好みの作家さん。
    BLで拝読させて頂いていた作家さんでしたが、一般で出会うとは思いもしませんでした。ありがとう!本屋!!レジ近のオススメ本コーナーに面陳してくれて!このまま出会えなかった可能性ある!(連載媒体が電子)

感想はニヨニヨが止まらないとしか。年上婚約者に一途な年下婚約者くんが、照れる姿とか、可愛いとしか(*^^*) 年上婚約者さんが、世間の荒波を知っている分手強いのもいいです。
    話とは別に、大正の髪型や服装(和装・洋装)も楽しめます。
    最後に年下婚約者の従妹ちゃんと従妹ちゃんの家の書生さんコンビ、この先どう出てくるか楽しみです。

福嶋ユッカの作品