万年筆とチョコレート (ショコラ文庫)

• 心交社

• memo: 番外編ペーパー封入

• 永久就職…いいですね。
    話の展開も、知春の登場の仕方も綺麗で心奪われました。
    派手ではないけれど、この二人の空間に心温まる作品です。
    悪友の彼もいいやつ。だけど見た目をもっと…どうにかならないのかなぁと思ったりはしました。
    タイトルの名づけもグッド!あぁいうやり取りは好きです。

• おもしろかったです。家政夫として雇われた少年とその雇い主のカップル。すごく王道ストーリーですが、知春は素直で可愛く、四方さんも悪い人間ではないので安心してサクサク読みました。

• 想像していた以上によかった。こういう話で必ずでてくるセレブの友人って性格が悪い奴が多いけど、神宮司は凄くまともでいい友人。悪人が一人も登場しないほんわりと優しい主従ものだった。

• ご主人様と家政夫のシンデレラストーリーなBL。
    エッセンスとして女装ありですが、そこまでイロモノな感じが無かったのでそこが良かったかも。
    脇に出てくる、友達がどの人もキャラが強そうなのでスピンオフが読んでみたいなぁと感じました。

• すごく可愛らしいお話でした。歳の差カップルなのですが、割りと落ち着いた感じのお話で、真面目でしっかりしてるけど、恋愛に関しては無垢な所がツボでした。なんかしっとりとした地味目のお話だったけれど、私は気に入りました。地味ながらも脇キャラがとっても豪華だったので、スピンオフなんかも出して欲しいです♪ 不器用な二人だったので、周りの当て馬に自分の気持ちを意識させられたかなぁって感じでした。私は新人作家さんだとばかり思っていたのですが、去年の今頃にSHYからデビューされていたんですね~!

如月静の作品