狼さん探偵物語 (ショコラ文庫)

• 心交社

• 「狼さんがやってきた」スピンオフ。そちらは未読だけど、サクが可愛くて気になってるw世間知らずでセールスの電話に2時間付き合ったり、朋広にしかられてしゅんとしたり、反応が可愛くて萌えた(*´∀`*)本編は朋広と狼姿の山野辺が一緒に寝るシーンが好きだった。

• 人狼の探偵所長の下で働く、人狼ハーフの事務員。
    嫌だ嫌だと言いながら流される受けが好みに合うかで評価のわかれる話だと思います。
    もうちょっと人狼を掘り下げてほしかったかな?

• 狼人間ハーフのお兄ちゃんがずーっと発情している話www
    イラストは超可愛くて萌え萌えだった。

• 人狼×人狼の血を引く人間
    人付き合いのニガテな朋宏。仕事がなくなったとき、母親に紹介された探偵事務所は人狼がやっている事務所。自分が人狼の血を引くことにすら現実感のない朋宏は所長の山野辺に出会った途端にフラフラと吸い寄せられ欲情してしまう。
    それをどうにか毒舌で押し隠しながら、業務をこなすが・・・。
    まー、かわいいイロモノ系のお話ですね。
    結構言いたい放題のやり取りをしながらも気の合う二人ってカンジでしょうか。
    でもサクが気になる・・・。前作読んでみたくなった。なんか日本語も不自由なカンジのサクがかわいいので!

• 人狼×人狼ハーフ 真面目で可愛げのない童貞受けが 攻めの狼のフェロモンに振り回されて発情しまくる悶々話かな。探偵の仕事はあんまり重要じゃない感じ せっかく狼なのに モフモフが生かされてなくて残念

• スピンオフです!今回はサクも出てました♪ 朋宏に怒られてシュンとしているところが可愛かったです。 人狼と半分人狼のお話でしたけれど、なんか二人の始まり方はあれでしたけれど、山野辺に振り回されてグルグルしている朋宏も面白かったですし、もしかしたら山野辺のほうが振り回されていたのかもしれないですね。 恋愛的にはかなりもどかしいというか、ちょっと物足りないのですが、内容は面白くて一気に読んじゃいました。

• 狼さんがやってきたのスピンオフですが、これだけでも楽しめます!
    ストーリーが最後までしっかりしていたので集中して読めました!
    朋広のツンデレ具合がとても良かった!山野辺もすごくいい!どっしりしていて面倒くさがり屋のようで、でも優しい。狼らしいところが素敵でした!
    世界観に入り込める作品で、満足出来ました。

• フェロモンの話なのかな。
    受の朋広が万年発情中。もうちょっとお互いが好きになる過程がほしかったです。

白泉社、竹書房、幻冬舎などで広く活躍するBL作家。近著に『君に囲われし濡花』(プリズム文庫)、『デキ狐!!』(クロスノベルス)などがある。現代ものから異世界ものまで、幅広いジャンルをこなす。動物や子どもの可愛らしい描写や、味のあるサブキャラクターが魅力。

「2018年 『エース!! 都立杉並東高校硬式野球部の夏』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原ひな子の作品