誰がお前なんかと結婚するか! (ショコラ文庫)

• 心交社

• ウェディングデザイナー×高校教師。
    婚活パーティーで出会った受け攻め。うーん、キャラがどちらも苦手でした。攻めは精神年齢低いし受けはひねくれてて説教くさい。出会ってその日にヤってしまうこじつけ感もちょっと…。
    受けイラストも想像より女の子みたいでyoco氏の絵の雰囲気と合っていないストーリー

• こちらの先生の本は初読が「初恋インストール」だったのですが、まず、一人称が苦手だし、いまいち趣味じゃないかな?って思ってました。
    こちらの本はyoco先生のイラストの可愛さとタイトルが気になって買ってみました。

結果とても楽しく読めて、ちょっとほろっとして凄く良い本でした!!
    最初なぜか勝手にオメガバースものだと
    勘違いしてたんですが(笑)

婚活で知り合ったウエディングドレスデザイナーとドタバタしつつ恋を育むお話で、ラブコメではありますが、切なさや大人にしかわからない心の機微など繊細に表現されてるとおもいます。
    主人公にはどこか共感させられる部分もあります。
    落ち込んだときに読むと元気になれる本です。

• ウエディングドレスのデザイナー・レン×高校の数学教師・椿。
    とてもよいお話でした。最初はレンが傍若無人なんですが、椿が気になり、「好き」を知ろうとする。強引さも見せながらも、椿を振り向かせようと一生懸命なのが憎らしくも可愛らしい。椿の言うことを聞いて、少しずつ育っている感じが年下らしくてよいです。ちゃんと言われた通りやってるだろ、って感じが堪らないです。
    最初はレンに対してはっきりものを言っていた椿が、レンに心傾けていくのを自覚するにつれ、生来の自信のなさを出すところは切なかった。努力家で外面を装ってしまうのは彼の自信のなさの表れだから。頑固で世話好きで完璧主義で。でもどこか放っておけないところがある。椿と北斗の関係性もよかったな。yoco先生のイラストもよかったです。

• 読み始めと読後では印象が違って、とてもしあわせな気持ちで読み終わりました。
    真面目でちょっと面倒くさい椿さんと個性的で一途なレンとは
    とてもいいカップだと思いました。

• 面白かった!
    最近珍しいノンケ同士。個性的な攻と、振り回されかわしつつも抗いようもなく攻に惹かれていく受が良かった。

• 大変失礼なのですが、実はそんなに楽しみに買った訳じゃないんです…Twitterでちょっと興味を惹かれて、位の感じで。
    それが、ものすごくいい意味で裏切られて、最初から最後までとても面白かった。婚活で出会い、体から始まっちゃった関係だし、全然眼中になかったはずの相手に少しずつ惹かれて……ってあらすじにすればシンプルだけど、二人の人柄、考え方、立場、周囲の人たち、それぞれがすごく自然に絡んでいる。主人公のモノローグもすごく読んでいて「ああそうだな」ってストンと心に落ちる感じで、読んでいて気持ちが良かった。
    ぜひ友達に勧めたい作品(≧∇≦)

千地イチの作品