リストランテ・パラディーゾ (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320140

• 紳士眼鏡好きにはたまらない一冊。
    こんなお店あったら、入り浸る!
    紳士達の中では、1番ジジが好きです。

• 初オノ・ナツメさん。眼鏡、紳士は元々好きなカテゴリーでしたが、新しく老眼鏡紳士(イタリア人)に萌える日が来るとは!蕪さん、お勧めありがとうです♪おじさんだけど、可愛いところがあるとキュンとするし、何より無自覚な色気が凄まじかった。クラウディオはもちろん素敵なのですが、もぐもぐ食べてるジジが可愛い。女性陣もさっぱりとした性格で、自立していてかっこいい。全体に流れる緩やかな空気と雰囲気が良いなぁ。結論、この漫画は最高です。羽海野チカさんのコメントの帯が物語ってます。

• 小難しい描写とか小難しい題材とかが大好きな人はすきだとおもいます。オジサマはかっこよかった

• 面白かったー。 テオとかルチアーノとかジジとか。

• クラウディオ…

• 再読ー。

• オノナツメ作品の大半に言えることだが、「雰囲気」を味わう漫画。ストーリーなどは求めてはいけない。理由などなく、ただ「なんかいいよね」と思える漫画なので、好き嫌いはハッキリわかれる。世界観に入り込めれば、読了後のコーヒーがとてもおいしく感じられます。

• おじさま好きにはまさに一冊通して“天国”(*^ω^*)

• そろそろ老眼鏡が必要な歳の男ですがGENTEと合わせて大好きな漫画です。
    彼等の様なかっこいい老紳士に成りたいものですね。

• とても好きな作品。
    素直で健気で頑張り屋なニコレッタが可愛い(*´▽`)
    オノナツメさんの描く人物は、男性も女性も魅力的…

しかし老眼鏡の紳士がこんなに素敵だなんて反則だ(笑)
    こんなリストランテ、実在するならイタリアまで行っても損はないなぁ♪
    登場人物がみんな良い味出してるけど、特にジジのもぐほっぺにとても癒された(笑)

オノ・ナツメの作品